Unissula Raih Ka Prodi Dan Pustakawan Berprestasi

Friday, July 3rd, 2015 | Dilihat : 884 kali
1

Gambar: Dyah Multi S SHum, Wakil Rektor II Dr Indri Kartika, Dekan Fakultas Ekonomi Unissula Dr Olivia Fachrunnisa, dan Rustam Hanafi SE MSc

Rustam Hanafi SE MSc dosen Fakultas Ekonomi Unissula menjadi juara tiga pada seleksi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan (Diktendik) 2015 tigkat Koordinator Perguruan Tingi Swasta (Kopertis) VI Jawa Tengah. Atas prestasi tersebut Rustam Hanafi mendapat penghargaan berupa Piala, Piagam dan uang pembinan Rp 5 juta yang diserahkan langsung oleh kepala Kopertis VI Prof Dr DYP Sugiharto (3/7).

Selain Rustam Hanafi Unissula juga menempatkan Dyah Multi S SHum sebagai juara tiga pustakawan berprestasi 2015 yang juga berhak mendapatkan penghargaan berupa Piala, Piagam dan uang pembinan Rp 5 juta.

Dalam sambutanya DYP Sugiharto menghimbau kepada para pemenang Diktendik berprestasi untuk bisa menunjukkan kinerja yang lebih baik lagi baik di lingkukngan institusi masing – masing maupun di lingkup masyarakat yang lebih luas. “Prestasi ini merupakan pemicu dengan dituntut dan ditantang agar kalian semua menunjukkan kinerja yang lebih baik di linkungan universitas atau institusi dan di lingkungan masyarakat” Ujar DYP Sugiharto.

Wakil Rektor II Unissula Dr Indri Kartika SE Akt CA yang juga hadir dalam acara tersebut mengungkapkan kebanggaannya kepada delegasi Unissula yang telah meraih prestasi tersebut. “Saya bangga kepada para delagasi yang berhasil meraih prestasi tersebut dan diharapkan dapat meningkatkan kinerjanya di lembaga dan unit masing – masing. Saya harapkan mereka dapat menginspirasi dan menjadi teladan bagi civitas akademika Unissula untuk meraih prestasi yang lain”.

Sementara itu Dyah Multi berterimaksih kepada para pimpinan baik di lingkungan fakultas dan universitas yang telah medukungnya selama ini sehingga bisa meraih prestasi tersebut. Dan dia mengaharapka semoga Unissula tahun depan dapat memperoleh prestasi yang lebih baik lagi.

Adapun juara satu untuk kategori kepala prodi berprestasi diraih oleh Heru Agus Santoso PhD dari Universitas Dian Nuswantoro dan Juara dua diraih oleh Eny Trimeiningrum SE MSi dari Universitas Katolik Soegijapranata.

Sedangkan untuk kategori pustakawan berprestasi juara satu diraih oleh Ari Fatwawati Aisyah SIP dari Universitas Muhammadiyah Surakarta dan Juara dua diraih oleh Rilan Afta Marsti SHum dari Univeristas PGRI Semarang.