Unissula Gali Potensi Mahasiswa lewat Porseniki

Tuesday, November 25th, 2014 | Dilihat : 465 kali

IMG_4404

Kemahasiswaan Unissula mengadakan Pekan Olah Raga, Seni dan Karya Ilmiyah (Porseniki ) Unissula . Acara tersebut dibuka oleh Wakil rektor III, Sarjuni SAg MHum. Pembukaan dilaksanakan di halaman belakang perpustakaan pusat Unissula(17/11).  Pembukaan Porseniki dimeriahkan dengan persembahan-persembahan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), seperti Tari tradisional yang dipersembahkan KSB, band akustik oleh paduan suara Unissula, seni bela diri oleh tarung drajat, PSHT, dan lain sebagainya.

Porseniki merupakan acara rutin tahunan yang bertujuan menggali potensi yang dimiliki mahasiswa baru Unissula dibidang olah raga, seni dan karya ilmiyah. Wakil Rektor III, Sarjuni Sag MHum dalam sambutannya mencanangkan tahun 2014-2018 adalah tahun prestasi di mana Unissula dituntut untuk memiliki prestasi dalam segala bidang. “Porseniki adalah acara rutin tahunan yang bertujuan untuk menggali potensi dalam diri mahasiswa baru Unissula. Perlu diketahui bahwa tahun 2014-2018  adalah tahun prestasi. Maka mari berlomba-lomba meraih prestasi dalam segala bidang yang ditekuni”, terang Sarjuni.

Selain itu, acara rutin tahunan ini merupakan salah satu ajang ta’aruf atau perkenalan untuk menguatkan ukhuwah dalam tubuh Unissula.  “Dengan saling mengenal, kita akan merasa memiliki satu sama lain, dan ukhuwah kita akan semakin kuat”, tambahnya. Para pemenang lomba porseniki nantinya diharapkan mampu menjadi delegasi dari Unissula untuk berkompetisi pada skala yang lebih luas, seperti regional, nasional bahkan internasional.