Pembukaan Pembekalan Wisuda Ke 70

Monday, October 12th, 2015 | Dilihat : 640 kali

pembekalan70

Unissula melaksanakan pembekalan peserta wisuda periode ke-70 tahun 2015 di aula lantai 3 fakultas kedokteran Unissula. Pembekalan dilaksanakan selama tiga hari yakni Senin sampai selasa dan di lanjutkan hari kamis (12-15/10), dua hari untuk sarjana & diploma serta sehari buat program pasca sarjana.

Acara  diawali dengan laporan panitia penyelenggara oleh An Zaenuddin SAg SE MM. Ia menyampaikan apresisasi keapda peserta wisuda atas kedisiplinan dan kehadiran tepat waktu. “Dalam kesempatan ini kami melaporkan bahwa peserta pembekalan kali ini berjumlah 1155,dimana untuk peserta wisuda S1 dan D3 berjumlah 928 dan untuk S2 berjumlah 227 peserta. Saya harap peserta wisuda semua dapat mengikuti pembekalan dengan baik”, ungkap Zaenuddin.

Mewakili Rektor Unissula Sarjuni SAg MHum, Wakil Rektor III membuka acara pembekalan. Dalam sambutannya Sarjuni menekankan bahwa pembekalan merupakan refreshment untuk membentuk generasi khaira ummah. “ Pembekalan ini di rancang sebagai refreshment dalam rangka memperkuat visi Unissula membentuk generasi khaira ummah” ungkapnya.

Lebih lanjut sarjuni juga mengungkapkan Sebagai generasi khaira ummah harus memiliki kriteria sebagai berikut, Memiliki ahlaq yang beraqidah islami, Memenuhi standart kompetensi Bahasa asing, memiliki kompetensi dalam bidang leadership dan entrepreneurship, memiliki kompetensi penguasaan IT serta memiliki kompentesi keilmuan sesuai dengan program studi. Dengan lima kompetensi itu mahasiswa Unissula dapat berkiprah di masyarakat sebagai khaira ummah.

Sebagai penutup sarjuni berpesan kepada peserta pembekalan wisuda, “Alumni Unissula bias jadi apa apa dan apa apa bisa jadi”, ungkapya dan ia juga berpesan agar para peserta pembekalan dapat mengikuti acara ini dengan sebaik baiknya dan semoga mendapat keberkahan.