FAI Unissula Gandeng RRI Untuk Pengabdian Masyarakat

Monday, December 15th, 2014 | Dilihat : 408 kali

RRI-FAI 1

Rombongan RRI bertandang ke FAI pada hari Rabu (10/12) untuk taping program ‘Hidayah Ilmiah’ yang di putar di stasiun Radio RRI. Pasalnya sejak tahun 2013 FAI telah bekerja sama dengan RRI untuk kegiatan tersebut. Setiap dua bulan sekali perwakilan mahasiswa dan dosen FAI berdiskusi dengan mengangkat tema tentang isu-isu keislaman. Mahasiswa dibagi dalam dua kelompok mewakili pendapat pro dan kontra, kemudian di akhir program Hidayatus Sholihah, MPd Med selaku dosen, pembimbing diskusi dan penanggung jawab kerjasama ini, memberikan kesimpulan tentang tema tersebut.

Kerjasama ini menunjukkan keseriusan FAI dalam melaksanakan Tri dharma perguruan tinggi dalam hal pengabdian masyarakat. Dengan memberikan sajian diskusi isu-isu dalam Islam, diharapkan mampu memberikan pencerahan kepada masyarakat dan menambah pengetahuan. Hidayatus Sholihah MPd MEd menyatakan bahwa program ini selain bermanfaat bagi pendengar, juga melatih mahasiswa untuk berpikir kritis dan terus belajar. “akan ada tanggung jawab tersendiri bagi mahasiswa saat diskusi mereka di putar dan didengarkan seluruh masyarakat. Bagaimanapun, mereka akan belajar lebih dalam tentang tema tersebut hingga memahaminya”, ungkap Hida.

Selain itu, ia juga mengungkapkan bahwa program ini adalah ladang dakwah bagi FAI karena berkesempatan membagi ilmu pengetahuan untuk masyarakat luas. “program ini juga menjadi salah satu jalan dakwah bagi kami, dengan diputar di radio pendengar semakin banyak dan skalanya luas. Dan diskusi ini didesain mewakili semua pikiran masyarakat, karena ada tim yang pro dan yang kontra. Namun tetap ada konklusi dari dosen yang meluruskan itu semua”, tutup Hida.