Mendominasi Lingkungan Kerja, Milenial Perlu Tingkatkan Spiritualitas dan Kompetensi

Monday, April 12th, 2021 | Dilihat : 63 kali

(12) Spiritualitas

Fakultas Ekonomi (FE) Unissula menyelanggarakan FE Academia Talk dengan expert team MSDM dan knowledge management yang bertema spiritual bleisure for millenial workforce (9/4).

Acara diikuti 236 partisipan dari internal dan eksternal FE Unissula melalui zoom meeting, live youtobe dan live instagram fe_unissula.

Dekan FE Prof Olivia Fachrunnisa SE MSi PhD yang menjadi host dalam kesempatan tersebut memulai acara dengan menyampaikan fakta fakta menarik perkembangan dunia kerja dewasa ini. Ia mengungkapkan bahwa angkatan kerja milenial telah mendominasi lingkungan kerja. berkaca dari realitas tersebut perlu bekal lebih bagi milenial agar eksis di dunia kerja.

Lebih lanjut ia menyampaikan acara ini diadakan untuk para generasi milenial, baik mahasiswa internal maupun eksternal yang kelak akan menjadi leader milenial yang menguatkan nilai spiritual kerja yang baik. Diskusi milenial oleh para pakar milenial ini merupakan acara pertama yang diselenggarakan di Bilal Studiuo setelah diresmikan hari itu.

Adapun narasumber yang hadir antara lain Prof Dr Heru Sulistyo SE MSi, Dr Ardian Adhiatma SE MM dan Nurhidayati SE MSi PhD. Ardian Adhiatma mengatakan bahwa generasi milenial ini yang nantinya akan mengambil alih lingkungan kerja, sehingga perlunya penguatan kompetensi yang didasarkan nilai spiritual yang baik.