KKN Unissula Tanam 1000 Mangrove di Gemulak

Tuesday, March 16th, 2021 | Dilihat : 76 kali

(16) Penanaman Mangrove

Mahasiswa KKN Unissula mengadakan penanaman 1000 Mangrove di desa Gemulak Kecamatan Sayung Demak (15/3). Kegiatan tersebut merupakan salah satu agenda KKN maahasiswa tahun ini. Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor I Dr Umar Ma’ruf, Ketua LPPM Unissula Prof Dr Heru Sulistyo dan para mahasiswa peserta KKN 2021.

Umar Ma’ruf menjelaskan Mangrove merupakan tanaman yang dapat melindungi daratan dari ancaman abrasi air laut sehingga kegiatan penanaman Mangrove yang dilaksanakan di desa tersebut diharapkan bisa menjadi salah satu solusi tingginya ancaman abrasi yang terus terjadi seiring peningkatan pemanasan global serta penurunan permukaan tanah.

Lebih lanjut Umar Ma’ruf mengapresiasi kerjasama Pemerintah Desa dalam mensukseskan kegiatan tersebut. “Terima kasih atas kerjasama yang baik dari Pemerintah Desa serta bisa menerima mahasiswa kami untuk melaksanakan KKN dan saya berharap ke depan akan ada kerjasama yang lebih luas antara Unissula dengan masyarakat Sayung”, ungkapnya.

Selain penanaman Mangrove mahasiswa KKN Unissula juga melakukan berbagai kegiatan lain seperti di bidang pendidikan dan sosial.

Sementara itu Sekdes Gemulak, Mat Kasan menyampaikan harapannya. “Semoga dalam penanaman Mangrove bisa bermanfaat dalam menanggulangi abrasi yang terjadi”, ungkapnya.