Tekad YBWSA Cetak Sekolah Sekolah Unggulan

Thursday, April 25th, 2024 | Dilihat : 22 kali

WhatsApp Image 2024-04-25 at 16.44.37

Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) telah tumbuh dan berkontribusi bagi umat dalam rentang waktu yang cukup panjang yakni berusia 76 tahun. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Umum YBWSA Dr Bambang Tri Bawono SH MHum dalam acara halal bihalal sekaligus tasyakuran 76 tahun YBWSA di Auditorium Kampus Unissula, Kamis (25/04/2024).

Ia menyebut usia tersebut merupakan kesempatan yang diberikan Allah kepada YBWSA. “Perjalanan YBWSA  hingga usia ke 76 tahun merupakan perjalanan panjang dalam berkhidmat kepada bangsa dan negara,” ungkapnya.

Pihaknya juga mengungkap dalam perjalanan enam bulan pengurus baru, telah banyak pencapaian yang diraih YBWSA. “YBWSA telah merenovasi tiga sekolah, TK Sompok, SD Posis, dan TK Posis. Sehingga selanjutnya YBWSA terus berjuang untuk menjadikan sekolah-sekolah dasar dan menengah menjadi sekolah unggulan,” jelasnya.

Atas capaian tersebut Ketua Pembina YBWSA Drs Ahmad Azhar Combo mengapresiasinya. “Ini semua sudah menjadi kebanggaan pembina bahwa semua bidang telah mengalami kemajuan dan perkembangan yang menggembirakan,” jelasnya.

Selanjutnya KH Ahmad Haris Shodaqoh menyampaikan tentang makna halal bihalal. Menurutnya halal bihalal sebagai bentuk rasa menyadari bahwa kita ini manusia yang masih memiliki salah, dan masih sering lupa. “Marilah kita biasakan untuk evaluasi diri bahwa kehidupan di dunia ini adalah permainan saja, maka jadilah  orang yang bermanfaat untuk orang lain,” jelasnya. Pihaknya juga mengingatkan untuk bekerja di YBWSA ini dengan nilai ibadah.

Halal bihalal dihadiri ribuan karyawan, guru, dosen, dan tenaga kesehatan yang bekerja di bawah naungan YBWSA.