Peringati Hari Bumi Kedokteran Unissula Tebar 10.000 Benih Ikan

Tuesday, April 23rd, 2024 | Dilihat : 10 kali

DSCF0189

Dalam rangka memperingati Hari Bumi 22 April 2024, Fakultas Kedokteran (FK) Unissula bekerjasama dengan Dinas Perikanan Kota Semarang menebar benih ikan di danau yang berada di lingkungan Fakultas Kedokteran Unissula, pada Senin (22/4/2024).

Ketua Panitia, Dr dr Istiqomah SpFM SH MH mengatakan adapun 10.000 benih ikan tawes dan nila tersebut merupakan bantuan dari Dinas Perikanan Kota Semarang. “Gerakan ini diharapkan sebagai bentuk peringatan Hari Bumi dan tadabbur alam (kepedulian kepada lingkungan atas dasar kecintaan pada Allah,” jelas Istiqomah.

Sementara itu, Dekan Kedokteran Unissula, Dr dr Setyo Trisnadi SpKF mengatakan, gerakan menebar benih ikan selain dalam rangka memperingati Hari Bumi juga  sekaligus sebagai upaya untuk menjaga kelestarian ekosistem lingkungan danau. Pasalnya, ekosistem yang ada di lingkungan Unissula harus dijaga keseimbangannya, dan salah satunya dengan keberadaan ikan-ikan di dalam danau tersebut.

Ia juga berterimakasih kepada Dinas Perikanan Kota Semarang atas dukungannya dengan memberikan benih ikan untuk ditebar di danau yang ada di Unissula.

Kepala Dinas Perikanan Kota Semarang, Ir Sih Rianung ST MT dalam kesempatan ini menyerahkan 10.000 benih ikan, yang selanjutnya ditebar bersama-sama di danau.

Sih Rianung lebih lanjut mengatakan, bantuan bibit ikan tersebut diharapkan akan bisa meningkatkan kelestarian ekosistem danau  yang ada di Unissula.

Ke depan, diharapkan bibit ikan tersebut dapat  berkembang biak, kemudian sebagian dipanen, sehingga bermanfaat untuk civitas akademika FK Unissula.