Gus Baha’ Gojlok Mahasiswa Unissula

Tuesday, January 28th, 2020 | Dilihat : 638 kali

IMG_8645

Qur’an Learning Center Unissula menyelenggarakan Ngaji Bareng KH Ahmad Bahauddin Nursalim yang biasa disapa Gus Baha’ pada Ahad (26/1) di Auditorium Kampus Unissula Semarang. Acara ini di hadiri lebih dari 3000 jama’ah terdiri dari Civitas Akademika Unissula dan juga masyarakat dari berbagai wilayah.

Dalam ceramahnya Gus Baha mengingatkan kita bahwa sebaiknya kita bergembira ketika melihat Keutamaan dan Rohmat Allah SWT. Selain itu kalau kita benci maksiat juga bukan karena takut dengan neraka semata tapi berfikir bahwa yang dilarang Allah itu pasti madhorot. masalahnya banyak diantara kita senang dengan maksiat, terus bagaimana melawannya?, yaitu dengan cara nyaman taat kepada Allah SWT. Orang sholeh menyikapi permasalahan begitu tenang. karena meletakkan segala sesuatu dengan mengembalikan kepada Allah SWT.

Diakhir ngaji gus baha’ menyampaikan pentingnya ngaji berdasarkan sanat keguruan agar tidak salah dalam penerimaan ilmu yang dipelajarinya. usai ngaji, gus baha’ menjawab pertanyaan dari santri yang ikut ngaji. dengan gaya khasnya gus baha’ menjawab pertanyaan Apa rahasia ayah gus baha’ hingga bisa punya keturunan se alim gus baha’ dijawab dengan santai saja oleh gus baha’ “namanya juga rahasia kok”. selanjutnya menjawab permintaan santri yang memohon agar gus baha’ bisa rutin mengaji Unissula. dengan santai gus baha’ menjawab Sumur itu tidak mencari timbanya artinya santri yang mencari ilmu(guru) bukan sebaliknya. Dosa lho ngatur kiai cetus gus baha’ mengakiri jawabannya.
Turut hadir pejabat Unissula diantaranya Rektor Unissula. Ir H Prabowo setiyawan PhD, Ketua Umum YBWSA H Hasan Toha, Wakil Rektor I, Bedjo Santoso MT PhD, Wakil Rektor III, M Qomaruddin MSc PhD.