Dosen FE Unissula Dominasi Paper Terbaik di AICIF Brunei Darussalam

Tuesday, December 19th, 2017 | Dilihat : 186 kali
(17) Best paper

Gambar: Dr Abdul Hakim (kedua dari kiri), Siti Aisiyah Suciningtias MSi, dan Dr Hendar diapit Rektor dan Dekan FE Unissula pasca menerima penghargaan paper terbaik dalam AICIF ke 5 yang berlangsung di Brunei Darussalam

Tiga dosen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) mendapatkan penghargaan paper terbaik pada Asean International Coverence on Islamic Finance (AICIF) ke lima yang berlangsung di Brunai Darussalam (12-17/12).

Mereka adalah Dr Abdul Hakim dengan paper: the role information communications technology based on the quality of cooperation and communication towards the efficiency of human resources performance based on Islamic values. Siti Aisiyiah Suciningtias Msi paper: analysis of the movement and sharia share volatility on ramadhan month using ARCH/GARCH model. Serta Dr Hendar paper: sharia marketing innovativeness on marketing performance model.

Secara keseluruhan para dosen FE Unissula berhasil mendominasi penghargaan dengan meraih tiga dari enam penghargaan yang ada.

Konferensi diikuti oleh enam universitas dari empat negara di ASEAN antara lain Unissula, IIUM Malaysia, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Unida Gontor, Mindano State University Filipina, dan University Fatoni Thailand.

Konferensi menghasilkan tiga resolusi penting untuk memperkuat keuangan Islam di Asia antara lain dengan memperkuat kerangka kelembagaan syariah melalui standardisasi dengan pemahaman bersama dan harmonisasi, memberdayakan lembaga sosial Islam, dan memperbaiki hubungan keuangan syariah.