10 Kampus Terakreditasi Unggul di Jateng

Friday, July 26th, 2024 | Dilihat : 39 kali
Young Asian student at school

Jawa Tengah memiliki daya tarik sebagai destinasi pendidikan tinggi di Indonesia. Daya tariktidak hanya dimiliki oleh Perguruan Tinggi Negeri (PTN) namun juga oleh banyak PerguruanTinggi Swasta (PTS) yang memiliki kwalitas jempolan.

Diantara PTN PTS tersebut sudah banyak yang mendapatkan akreditasi institusi unggul dariBadan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN PT). PTN PTS yang terakreditasi unggul memilikifasilitas dan SDM yang mumpuni dalam menjalankan proses pendidikannya sehinggamenghasilkan alumni alumni yang kompetitif. Tidak mengherankan jika PTN PTS yang terakreditasi unggul menjadi mahnet yang dipertimbangkan oleh para calon mahasiswa baruketika memilih tempat kuliah.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH menyampaikan bahwa akreditasi institusi unggulmemiliki makna penting. “Alhamdulillah, Unissula masuk jajaran PTS dan PTN terbaik di Jawa Tengah tahun 2024 peringkat 2. Dan jumlah mahasiswa baru Unissula per hari iniJumat 26 Juli 2024 terbanyak di Jawa Tengah sudah memperoleh 6.360 mahasiawa baru ataumencapai103 % dari target 6161 mahasiswa baru Unissula yang ditargetkan di tahun 2024ini,” ungkapnya.

Dikutip dari laman resmi pddikti.kemdikbud.go.id pada Jumat, 26 Juli 2024, berikut daftar PTN dan PTS akreditasi unggul di Jawa Tengah.

1. UNIVERSITAS SEBELAS MARET

Jumlah Jurusan: 231