Siapkan Diri Menyongsong Bulan Ramadhan

Monday, May 22nd, 2017 | Dilihat : 95 kali

IMG_4790

Civitas akademik unissula mengikuti kegiatan majelis dhuha rutin yang diadakan setiap dua kali dalam sebulan di Masjid Abu Bakar Assegaf kampus Unissula. Dalam kesempatan tersebut ceramah diisi oleh Dr H Kurdi Amin MA yang merupakan dosen senior dari Fakultas Agama Islam (FAI) Unissula.

Dalam cerahmya ia memaparkan tentang keutamaan bulan ramadhan dan bagaimana sebgai umat islam kita mempersiapkan diri dalam menyongsong bulan suci tersebut.

“Menyambut bulan suci ramadhan yang akan segera datang kita harus bersiap baik secara lahir dan batin. Karena bulan Ramadan merupakan bulan istimewa yang tidak bisa boleh disia-siakan oleh umat islam” ceramah Kurdi Amin.

Untuk memasuki Ramadhan kita memerlukan fisik atau lahiriah yang lebih prima dari biasanya. Sebab, jika fisik lemah, bisa-bisa kemuliaan yang dilimpahkan Allah pada bulan Ramadhan tidak dapat kita raih secara optimal. Sedangkan persiapan batin atau iman kita perlu memantapkan hati kita dalam bulan sya’ban ini untuk selalu mendekatkan diri pada Allah.

Selain itu bulan ramdhan merupakan bulan yang penuh dengan keutamaan dan bahkan pahalanya dilipat gandakan sampai 70 kali dibandingkan dengan ibadah pada bulan lainya. Diantara kutamaan bulan ramadhan anatara lain ; bulan diturunkanya kitab suci al-qur’an, dibukanya pintu – pintu surge dan ditutupnya pintu – pintu neraka, bulan dimana terdapat malam lailatul qodar dan yang paling penting adalah bulan ramadhan adalah bulan dikabulkanya do’a.

“Keutamaan bulan ramadhan yang berlimpah pahala semsetinya tidak akan kita lewatkan begitu saja, oleh karena itu mari kita meramaikan masjid untuk beribadah dab bertawakal kepada Allah pada saat bulan ramadhan nanti” Tutup Kurdi amin.