Talkshow Entrepreneur and Abroad of Medical Students

Saturday, September 12th, 2015 | Dilihat : 459 kali

THERMOSTAT atau Talkshow Entrepreneur and Abroad of Medical Students merupakan sebuah acara berkonsepkan Talkshow yang diselenggarakan pihak BEM FK Unissula yang tepatnya merupakan kerjasama antara Departemen Hubungan Luar Negeri dan Departemen Pendidikan dan Profesi. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa-mahasiswi seluruh prodi dari FK Unissula baik FKU, Farmasi, dan Akbid tentang kiat-kiat mahasiswa FK Unissula untuk mendapatkan pengetahuan tentang berkuliah di luar negeri; mulai dari cara mendapatkan beasiswa, bertahan hidup di Negara studi, hingga menamatkan pendidikan di Negara studi. Dengan dihadirkan beberapa pembicara terkait masalah beasiswa langsung dari KEMENDIKBUD, Kepala Bidang Hubungan Internasional Unissula, hingga beberapa alumni-alumni FK Unissula yang pernah menempuh pendidikan di Luar Negeri untuk sharing pengalaman dan cara-cara berkuliah di Luar Negeri.

Tidak hanya itu, acara ini juga membahas tentang prospek kerja lain dari seorang dokter, farmasis, dan bidan. Karena di era modern para fasilitator kesehatan tidak hanya terpaku pada satu profesi saja, namun juga terjun di bidang selain profesinya misalnya pada bidang politik, kewirausahaan, dll. Dan dihadirkan pula beberapa alumni FK Unissula yang tentunya telah sukses di luar bidang kesehatan, dengan contoh sukses di dunia klinisi, pengusaha, politisi, dan akademisi. Dengan harapan, para alumni dapat menginspirasi mahasiswa-mahasiswi FK Unissula dan membuka mata mahasiswa-mahasiswa kedokteran bahwa prospek kerja mereka tidak hanya terpatok dari fakultas mana mereka menamatkan pendidikan.

THERMOSTAT diselenggarakan pada hari Minggu, 13 September 2015 di Gedung B (Ar-Razi) Lantai 3 FK Unissula. Open gate dimulai dari pukul 07.00 hingga selesai. Acara ini diwajibkan bagi mahasiswa baru FK Unissula 2015/2016 serta dibuka pula pendaftaran untuk angkatan 2012, 2013, dan 2014. Tidak lupa THERMOSTAT juga akan memberikan sertifikat dan SKK (Satuan Kredit Kegiatan) bagi para peserta Talkshow

poster2new