UNISSULA TERIMA 1238 MAHASISWA JALUR PRESTASI

Wednesday, February 22nd, 2012 | Dilihat : 1362 kali

Unissula tahun ini menerima 1238 siswa berprestasi (PSB/PMDK) dari berbagai daerah di seluruh Indonesia. PSB merupakan program penjaringan mahasiswa berdasarka  prestasi  akademik, prestasi di bidang Karya Ilmiah, seni dan Olah raga serta prestasi bagi mereka yang Hafidz Al-Quran. Dimana program tersebut rutin dilakukan setiap tahun.

1238 yang diterima melalui jalur prestasi tersebut antara lain Fakultas Kedokteran Umum 62 siswa, Fakultas Kedokteran Gigi 61 siswa, Fakultas Ilmu Keperawatan 61 siswa, Farmasi 40 siswa, Fakultas Teknik 135 siswa, Fakultas Hukum 72 siswa, Fakultas Ekonomi 309 siswa, Fakultas Teknologi Industri 169 siswa, Fakultas Agama Islam 49 siswa, Fakultas Psikologi 96 siswa, Fakultas Bahasa 67 siswa, Fakultas Ilmu Komunikasi 49 siswa, dan Fakultas Keguruan dan ilmu pendidikan sebanyak 68 siswa.

Pendaftar untuk tahun ini meningkat 100 % dari tahun lalu yaitu  2642 siswa, ribuan berkas yang sudah terkumpul di Panitia selanjutnya diseleksi  untuk kemudian di  Luluskan atau di terima menjadi calon mahasiswa baru di 32 Program studi  salah satu yang mereka pilih di Unissula.

Ada banyak keuntungan mengikuti PSB di Unissula antara lain mendapatkan keringan Dana Pengembangan Institusi sebesar 25%. “Keringanan tersebut batasi  sampai dengan tanggal 27 Pebruari 2012 batas waktu tersebut merupakan batas maksimal calon mahasiswa baru yang diterima melalui jalur PSB untuk melakukan registrasi, apabila melewati batas yang sudah kami tentukan maka keringanan 25%  tidak berlaku lagi” Demikian Kepala UPT Marketing  Unissula, Ukie Tukinah SH MM.

PSB di buka sejak 1 November 2012 hingga 31 Januari 2012 telah mendapatkan respon cukup besar di masyarakat, tentunya hal tersebut dijadikan peluang bagi  mereka yang masih duduk di bangku sekolah kelas III SMA/SMK/MA.

Bagi siswa yang tidak diterima di jalur prestasi jangan berkecil hati karena masih ada kesempatan untuk masuk ke Unissula melalui jalur reguler atau jalur tes yang sudah dibuka sejak 1 Pebruari 2012 hingga Agustus 2012. Untuk persyaratan Pendaftaran cukup membawa foto copy Ijazah yang di ligalisir atau Raport terakhir yang di ligalisir bagi siswa yang masih duduk di bangku kelas III , membawa foto berwarna ukuran 2×3 sebanyak 4 lembar serta membayar biaya pendaftaran 200.000 untuk Non kedokteran dan 300.000 untuk kedokteran. Pendaftaran dapat juga melalui Online di www.unissula.ac.id. Sistem ujian untuk fakultas non Kedokteran  dengan cara One Day service ,

Datang membayar pendaftaran, mengisi ( Input data diri ) langsung tes kurang lebih satu Jam selesai, lalu menunggu hasilnya diumumkan pada hari yang sama. Kecuali untuk  Fakultas Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi pengumuman dilakukan setiap hari Jumat.

Daftar,  ujian langsung tau hasilnya kecuali FKU dan FKG pengumuman setiap hari Jumat. Untuk Info bisa menghubungi Hot line  : 02474074953,08565503931,082133888142, 081390673567