Unissula Jalin MoU dengan Universitas Serambi Mekkah

Tuesday, August 31st, 2021 | Dilihat : 191 kali

(31) USM
Unissula Semarang kembali memperluas jaringan dengan menandatangani nota kesepahaman dengan Universitas Serambi Mekkah (USM) Aceh yang berlangsung secara daring, (30/8). Ida Musofiana SH MH, Kepala Divisi Kerjasama Dalam Negeri Unissula menyampaikan dalam sambutannya bahwa penandatanganan kerjasama ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama yang sudah disepakati sebelumnya.

Sementara Rektor Unissula Drs Bedjo Santoso MT PhD melanjutkan bahwa sebagai universitas yang sama-sama mengedapankan budaya akademik islami, maka selanjutnya 40 prodi yang ada di Unissula harus memfollow up kerjasama dalam kegiatan-kegiatan seperti merdeka belajar kampus merdeka, penelitian, pertukaran pelajar, dosen, hingga terkait dengan karyawannya untuk mengembangkan SDM. “Harapannya ke depan bisa saling menguntungkan. Ini adalah awal dan nanti kita akan bekerja bersama”, ungkapnya.

Rektor USM Dr Teuku Abdurahman SH SpN menanggapi bahwa penandatanganan nota kesepahaman ini adalah awal dari segala-galanya. “Alhamdulillah dengan adanya nota kesepahaman ini yang masih jeda kesepahaman, dan nanti akan dijewantahkan di dalam deal-deal dan dengan kesepakatan bersama”, ungkapnya

Melanjutkan, ketua yayasan USM sangat menyambut gembira terselenggaranya kerjasama ini. “Kami menyambut gembira dan cukup bangga karena dapat bekerja sama dengan salah satu universitas terkemuka di Jawa Tengah. Dan kami sangat mendukung tiap langkah yang diambil nantinya”, lanjutnya.

Turut hadir Ketua Umum Yayasan Pembangunan Serambi Mekkah, Ir Teuku Iskandar Shah, Rektor USM Dr Teuku Abdurahman SH SpN, Wali Amanat Dr Said Usman MKes, Wakil Rektor I Ir T Makmur MSi, Wakil Rektor II Ilyas M Harun SE MM, Wakil Rektor III Dr Hayati MA, Biro Administrasi Umum TM Rafsanjani MKes MH, Rektor Unissula Drs Bedjo Santoso MT PhD, Wakil Rektor I, II, dan III Unissula, Dekan Ilmu Hukum Unissula, Wakil Dekan I Ilmu Hukum Unissula, Prodi Doktor Ilmu Hukum (PDIH) Unissula, beserta jajaran di lingkungan FH Unissula.