Unissula Ajak Sivitas Akademika Tanggap Covid-19

Friday, August 28th, 2020 | Dilihat : 178 kali

IMG_7990 Wakil Rektor III Unissula Muhammad Qomaruddin ST MSc PhD mengapresiasi kepedulian mahasiswa Unissula yang turut serta dalam upaya melawan penyebaran virus Corona.“Kami mengucapkan terimakasih kepada para mahasiswa yang turut serta membantu mengantisipasi penyebaran virus Corona dengan melaksanakan peyemprotan desinfektan di kampus.Selain dikampus mereka ternyata peduli, seperti yang dilakukan mahasiswa pecinta alam Argajaladri yang bergabung dengan tim Relawan Semarang Raya, untuk turut melakukan penyemprotan di wilayah Semarang Barat”, ungkap Qomaruddin. Selain itu, sejumlah mahasiswa Unissula juga tergabung dalam Program Mahasiswa Relawan Kemanusiaan Covid-19 yang digagas oleh Ditjen Dikti, Kemendikbud. “Mereka akan menjalankan tugas sebagai edukator kepada masyarakat melalui call center.Sebelumnya, para relawan dilatih secara online oleh WHO Indonesia dan BPSDM Kemendikbud”, Qomaruddin menambahkan.Lebih lanjut ia menyatakan di masa darurat bencana Corona saat ini ia meminta kepada sivitas kampus terutama mahasiswa terlebih bagi para aktivis seperti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) maupun Senat mahasiswa untuk saling bergotong royong mensukseskan penanggulangan Covid-19 serta yang tak kalah penting menjaga fokus untuk mensukseskan program perkuliahan. “Saya kira saat ini ada dua fokus penting yang harus sama sama kita sukseskan di dunia pendidikan termasuk Unissula, yang pertama bagaimana proses pendidikan tetap berjalan secara online dan yang kedua bagaimana berkontribusi dalam penaggulangan pandemik Covid-19. Mahasiswa juga kita ajak untuk tidak melakukan hal hal yang membebani psikologis publik dan berpotensi melukai rasa kemanusiaan disaat masa darurat wabah Corona ini” tambah Qomaruddin.Terkait permintaan BEM dan Senat Mahasiswa yang meminta klarifikasi tentang dana kesehatan dan penunjukan PLT rektor ia menegaskan bahwa PLT rektor merupakan wewenang Yayasan yang sudah melakukan kajian secara mendalam.