Sebelas Prodi Unissula Terakreditasi Internasional

Saturday, August 29th, 2020 | Dilihat : 500 kali

Wakil Rektor I Unissula Drs Bedjo Santoso MT PhD (paling kanan) dalam tasyakuran akreditasi internasional pada (24/1) di sela sela acara Majelis Dhuha

Sebelas prodi Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) berhasil memperoleh akreditasi dengan level premier (unggul) dari badan akreditasi internasional Service of International School, Colleges & Universities (ASIC) yang berbasis di London. Pengumumamnya telah dirilis Januari 2020 ini. Prodi prodi tersebut yaitu S1 Kedokteran Umum, Profesi Dokter, S1 Kedokteran Gigi, Profesi Dokter Gigi, S1 Ilmu Hukum, S2 Magister Ilmu Hukum, S2 Kenotariatan, S3 Program Doktor Ilmu Hukum, S2 Teknik Sipil, S1 Sastra Inggris, dan S1 Tarbiyah. Sebelumnya pada tanggal 25 – 28 November 2019 dua asesor yaitu Mr Lee Hammond dan Florence Waniwa telah datang ke UNISSULA dan memvisitasi sebelas prodi tersebut. Wakil Rektor I Drs Bedjo Santoso MT PhD menyampaikan diraihnya akreditasi internasional tersebut merupakan sebuah kemajuan penting dalam dunia akademik di Unissula. Itu artinya kwalitas proses pendidikan di Unissula tidak hanya telah mendapatkan pengakuan dari badan yang berkompeten di lingkup nasional namun juga dari lembaga di lingkup internasional. “Alhamdulilah secara institusi UNISSULA telah terakreditasi A dari BAN PT terhitung 27 Maret 2019 dan akan berlaku hingga 27 Maret 2024. Kini per Januari 2020 sebelas prodi telah terakreditasi internasional dari ASIC ini merupakan kemajuan dan bentuk pengakuan terhadap proses pembelajaran yang ada di UNISSULA.” Ungkap Bedjo Santoso. Masih menurut Bedjo Santoso dengan mendapat akreditasi premier dari ASIC berarti UNISSULA telah menjadi member of ASIC yang beranggotakan lebih dari 50 universitas bergengsi di dunia.