Mou Unissula dengan Dejavato Foundation

Monday, January 16th, 2012 | Dilihat : 399 kali

Jumat (13/12) lalu bertempat di Gd. Ibnu Sina, Fakultas Psikologi Universitas Islam Sultan Agung, UNISSULA dan DEJAVATO Foundation menandatangani piagam kerjasama pengiriman dan penerimaan relawan asing. Adapun Yayasan DEJAVATO atau yang lebih popular dengan nama DEJAVATO FOUNDATION ini merupakan organisasi nonprofit yang mengedepankan misi peningkatan mutu pendidikan secara global yang bertujuan memajukan masyarakat Indonesia. Kerjasama antar kedua institusi ini akan ditindaklanjuti oleh UPT Pengembangan Bahasa Internasional dan Badan Kerjasama Dalam dan Luar negeri berupa penerimaan dan pengiriman relawan internasional. Dijelaskan oleh Ka. UPT Pengembangan Bahasa Internasional, Nailil Muna, yang juga hadir menandatangani piagam kerjasama antara DEJAVATO FOUNDATION dan UPT PENGEMBANGAN BAHASA INTERNASIONAL, kerjasama ini ditandai dengan dikirimnya dua mahasiswa UNISSULA untuk mengikuti International Workcamp 21 Januari – 4 Februari mendatang. Dalam waktu dekat, beberapa mahasiswa akan dikirim kembali untuk mengikuti World Heritage Program. Misi utama dibalik mutual cooperation ini adalah untuk memperkenalkan kepada mahasiswa pentingnya berwawasan global dan pemahaman antar budaya. Diharapkan dengan semakin banyaknya penerimaan dan pengiriman relawan internasional, pemahaman yang berimbang antara budaya asing dan buadaya lokal dapat birsinergi sehingga menciptakan generasi khairu ummah yang berwawasan internasional namun tetap berpengang teguh pada nilai-nilai kearifan lokal.