Lutfiana-Salim, Pasangan BEM FKIP Terpilih

Wednesday, May 9th, 2012 | Dilihat : 497 kali

Pasangan calon Ketua dan Wakil BEM FKIP dengan nomor urut 2, akhirnya terpilih pada pemilu periode 2012-2013. Mahasiswa prodi Matematika itu memenangi pemilihan setelah unggul dari pesaingnya pasangan Alfiyatur dan Rwanda. Pengumuman pemilihan dilaksanakan pada Senin (7/5) di gedung Prof BPH Hapsoro Hadiwijoyo SH. Pada kesempatan itu Kaprodi FKIP Unissula, Imam Kusmaryono SPd MPd memberikan harapan  kepada BEM FKIP agar dapat memberikan kontribusi yang nyata untuk FKIP.

Sebelumnya, Senin pukul 10.30-13.30 diselenggarakan debat kandidat dan pemilihan Ketua dan Wakil BEM FKIP Unissula yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika FKIP. Debat kandidat dilakukan untuk memantapkan visi dan misi yang disampaikan oleh kedua calon. Andre Wijaya Laksana SH MH, Dwi Adi Muryono SH MH, dan Evi Chamalah SPd MPd bertugas sebagai panelis. Kedua pasangan kandidat tersebut sangat antusias dan percaya diri ketika para panelis memberikan beberapa pertanyaan.

Urutan cara melaksanakan hak pilih calon adalah pemilih mendaftarkan diri pada panitia, kemudian pemilih mendapatkan 1 kartu suara, setelah itu pemilih mencoblos salah satu gambar pasangan calon yang ada dalam kartu suara. Hasil dalam pemilihan tersebut, pasangan Lutfiana Rahmawati-Ahmad Salim mendapatkan 90% suara dengan visi “Meretas Batas, Melayani Sepenuh Hati, dan Menjadikan Mahasiswa FKIP Insan yang Khaira Ummah dengan Membangun BEM FKIP Unissula yang Profesional, Demokratis, dan Profesional”, sedangkan pasangan Alfiyatur-Rwanda mendapatkan 10%  suara. Pasangan yang menang ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil BEM FKIP Unissula, sedangkan pasangan yang kalah ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil Senat FKIP Unissula. Pemilihan ini adalah pemilihan pertama dan sebagai cikal bakal terbentuknya BEM FKIP Unissula. (EC)