Unugiri Bojonegoro Tertarik Manajemen Akreditasi Unissula

Tuesday, August 16th, 2022 | Dilihat : 141 kali

(16) Unugiri

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang menerima kunjungan Universitas Nahdlatil Ulama Sunan Giri (UNuGIRI) Bojonegoro (12/8). Kunjungan tersebut meruapakan tindak lanjut penandatanganan kerjasama pada Maret 2022 lalu.

Wakil Rektor I Unugiri Bojonegoro Dr M Ridwan Hambali Lc MA berharap dengan kunjungan ini dapat meningkatkan kerjasama. “Melalui kegiatan MBKM dengan pertukaran pelajar, bersinergi dalam penelitian, kolaborasi antar dosen Unugiri dan Unissula,” ungkapnya.

Pihaknya juga mengungkap masih perlu belajar dengan Unissula. “Dan saya yakin datang ke sini tidak salah, mudah-mudahan kami mendapatkan apa yang kami harapkan. Sehingga selain mendapatkan ilmu, kami bisa belajar banyak dengan Unissula terkait dengan akreditasi,” ujarnya.

Sementara itu Wakil Rektor I Unissula Andre Sugiyono ST MM PhD menyambut baik, dan setuju untuk menindaklanjuti kerjasama yang sudah ada. “Bisa kita tindaklanjuti dengan beberapa kegiatan di fakultas hingga prodi untuk mengimplementasikan kerjasama. Khususnya di program MBKM kami persilakan mahasiswa UNUGIRI Bojonegoro untuk mengambil mata kuliah di Unissula, dan sebaliknya,” ungkapnya.

Acara kunjungan dilanjutkan dengan diskusi persiapan pembukaan Fakultas Kedokteran di Unugiri Bojonegoro, hingga pengelolaan beasiswa dan prestasi mahasiswa di Unissula.