Unissula Teken MoU dengan Unilak Pekanbaru

Monday, June 13th, 2022 | Dilihat : 123 kali
Dr Andre Sugiyono ST MM (kiri) dan Rektor Unilak Dr Junaidi SS MHum

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang memperbarui kerjasama dengan Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru di UnissulaUnissula, (13/6). Kerjasama ini dibuktikan dengan penandatanganan MoU yang dilakukan oleh Wakil Rektor I Unissula dengan Rektor Unilak Pekanbaru.

Rektor Unilak Dr Junaidi SS MHum berharap dengan terjalinnya kerjasama ini dosen Unilak bisa sambil melanjutkan studinya di Unissula. “Kemudian nanti juga kami akan diskusi tentang peluang kenotariatan. Karena saat ini di Riau program notariat ini belum ada. Selain itu juga peluang kerjasama di bidang publikasi,” ungkapnya dalam sambutan.

Menanggapi Wakil Rektor I Unissula Dr Andre Sugiyono ST MM menyampaikan Unissula membuka peluang dosen Unilak bisa study lanjut S3 di Unissula.

“Dengan memperbarui nota kesepahaman ini dosen Unilak bisa study lanjut S3 di Unissula. Peluang kerjasama yang lain tentu saja selain di bidang pendidikan juga di bidang tri darma yang lain, seperti penelitian, publikasi ilmiah, dan juga pengabdian masyarakat,” ungkapnya.

Hadir dari Unissula Dekan Fakultas Hukum (FH) Dr Bambang Tri Bawono SH MH, Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Prof Olivia Fachrunnisa SE MSi PhD, Ketua Prodi S3 Ilmu Hukum Prof Dr Anis Masdurohatun SH MHum, Ketua Prodi S3 Ilmu Manajemen Prof Dr Widodo SE MSi, Kepala UPT KUI Riana Permatasari MA MPd. Sedang dari Unilak Plt Direktur Pascasarjana Dr Adolf Bastian SPd MPd, Koord Kerjasama dan Promosi Dr Fahmi Oemar SE MM Ak, dan Sek Prodi Magister Ilmu Hukum Silm Oktapani SH MH.