Unissula Laksanakan Ujian Masuk Kedokteran

Sunday, December 18th, 2022 | Dilihat : 599 kali

WhatsApp Image 2022-12-18 at 12.22.32

Unissula melaksanakan ujian masuk Fakultas Kedokteran Umum tahun akademik 2023-2024. Ujian dilakukan secara luring di Fakultas Kedokteran Unissula pada Ahad (18/12). Ujian menggunakan sistem Computer Based Test (CBT). Ketua Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) Muhammad Qomaruddin ST MSc PhD menyatakan ujian CBT Kedokteran Unissula diikuti oleh 100 calon mahasiswa. Sebanyak 32 diantaranya berhasil lolos dan dinyatakan diterima.

Besaran Dana Pengembangan Institusi (DPI) disesuaikan dengan grade nilai kategori A sejumlah Rp 310 juta, kategori B Rp 360 juta dan kategori C Rp 410 juta. Lolos kategori A sejumlah lima mahasiswa, kategori B sembilan mahasiswa dan kategori C 18 mahasiswa.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa brand Fakultas Kedokteran Unissula  sudah sangat terkenal di Indonesia sebagai penghasil dokter dokter terbaik. “Alhamdulillah meskipun banyak pesaing namun Kedokteran Unissula masih menjadi tujuan dan rujukan kuliah utama para calon dokter dari semua wilayah di Indonesia. Salah satunya karena Fakultas Kedokteran Unissula memiliki keunggulan dan rekam jejak yang sangat meyakinkan,” ungkap Wakil Rektor III Unissula tersebut.

Sementara itu Dekan Fakultas Kedokteran Unissula, Dr dr Setyo Trisnadi SpKF menambahkan dari sisi akreditasi Kedokteran Unissula terakreditasi nasional A dari LAM-PTKes dan terakreditasi internasional unggul dari ASIC dari Inggris. Memiliki teaching hospital terakreditasi paripurna. Memiliki berbagai laboratorium modern. Memiliki jaringan kerjasama nasional dan internasional dari Asia hingga Eropa. Dan masih banyak keunggulan lainnya. “Fakultas Kedokteran Unissula selalu menjaga kwalitas dan mutu sehingga lulusannya punya daya saing tinggi. Kita betul betul menjaga proses pendidikan di Kedokteran Unissula. Hal itu kita awali dari proses pendaftaran dan ujian masuk dengan standar yang baik sehingga menghasilkan calon calon dokter yang berkulitas,” tambah Setyo Trisnadi.

Bagi calon pendaftar diharapkan bisa mendaftar lebih awal karena pendaftaran sewaktu waktu bisa ditutup jika quota sudah terpenuhi. Untuk jadwal ujian terdekat berikutnya rencananya akan dilaksanakan pada 8 Januari dan 22 Januari tahun 2023 mendatang. Prosedur pendaftarannya sangat mudah karena dilakukan secara online. Calon mahasiswa baru bisa mengakses pendaftaran di laman pmb.unissula.ac.id. Berkas yang disyaratkan yaitu nilai raport semester IV serta identitas diri yaitu KTP atau kartu pelajar. Selanjutnya pendaftar datang ke Unissula untuk verifikasi berkas.

Gambar: Para Calon mahasiswa baru bersiap mengikuti ujian CBT tes ujian masuk Fakultas Kedoteran yang dilaksanakan (18/12) di Fakultas Kedokteran Unissula