Unissula Komitmen Mencetak Generasi Khaira Ummah

Wednesday, November 30th, 2022 | Dilihat : 137 kali

WhatsApp Image 2022-11-30 at 13.54.21

Pesantren Mahasiswa Sultan Agung (Pesanmasa) Unissula kembali menggelar kajian akbar bertajuk Sejarah Peradaban Islam, (25/11). Kegiatan ini dilakukan sebagai komitmen kuat Unissula dalam mencetak generasi khairaummah atau generasi terbaik. Kajian yang dilangsungkan di masjid Abu Bakar Assegaf kampus Unissula ini diisi oleh direktur Pesanmasa Dr Sudarto MPd.

Menurut Sudarto sejarah sebagai pintu awal proses pembelajaran. Karena dari sejarah bisa belajar tentang kesuksesan tokoh-tokoh Islam di masa lalu. “Sejarah adalah pintu kita untuk belajar dari kesuksesan tokoh-tokoh Islam masa lalu,” ungkapnya dalam.

Kajian dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Hukum (FH) dan Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula yang berjumlah 549 orang.

Kegiatan Pesanmasa merupakan program baru Unissula. Dan wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru angakatan 2022. Program ini terbagi menjadi lima gelombang. Setiap gelombang memiliki durasi waktu selama dua bulan. (HJU)