UIN Sunan Kalijaga Siap Berkolaborasi dengan Unissula

Wednesday, October 12th, 2022 | Dilihat : 283 kali

(12) UIN SUKA

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang menerima kunjungan dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Silaturahim berlangsung di ruang sidang biro rektor Unissula, (12/10). Selain silaturahim, UIN Sunan Kalijaga sekaligus melakukan penjajakan potensi kerja sama dengan program pascasarjana Unissula.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH menyampaikan ke depan Unissula menjadi kampus swasta terbaik di Jawa Tengah. “Unissula alhamdulillah saat ini sudah 61% prodinya terakreditasi unggul dan A. Maka jika di Jakarta ada Binus sebagai kampus terbaiknya, Telkom di Bandung, selanjutnya Unissula menjadi PTS terbaik di Jawa Tengah,” ungkapnya.

Di samping itu dirinya juga menyampaikan Unissula menjadi kampus yang bereputasi nasional dan internasional dengan visi membangun generasi khaira ummah. “Unissula sebagai kampus bereputasi nasional dan internasional yang memiliki visi membangun generasi khaira ummah,” lanjutnya.

Menanggapi hal tersebut Dr Karwagi SAg MAg menyampaikan minatnya untuk berkolaborasi dan bekerja sama dengan Unissula sebagai langkah peningkatan kualitas. “Setelah penyampaian rektor tadi kami harus belajar, berkolaborasi dan bekerja sama dalam berbagai hal untuk meningkatkan kualitas bersama,” ungkap Kaprodi S2 Manajemen Pendidikan Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta tersebut.

Pihaknya juga menyampaikan selanjutnya Unissula akan menjadi tujuan mahasiswa UIN Sunan Kalijaga untuk melanjutkan studinya. “Unissula menjadi tempat tujuan mahasiswa kami untuk melanjutkan studi S2, maupun S3,” pungkasnya.

Turut hadir dari UIN Sunan Kalijaga Prof Dr Sukiman SAg MPd Kaprodi S3 Pendidikan Aagama Islam, Dr Ghafur Wibowo SE MSc Kaprodi S2 Ekonomi Syariah, Dr Imam Iqbal Kaprodi S2 Filsafat Islam, Dr Bambang Sugiantoro Kaprodi S2 Teknik Informatika, Gunawan Budi Susila MEng Sekprodi S2 Teknik Industri, Dra Soraya Adnani MSi Sekprodi S2 Sejarah Peradaban Islam, Siti Khodijah Nurul Aula Mag, Burhanudin Latif MSi, Rifaatul Indana ME, dan M Wahyudin.

Hadir juga dari Unissula Prof Dr Anis Masdurohatun SH MHum Kaprodi S3 Ilmu Hukum, Prof Dr Ir Slamet Imam Wahyudi DEA Kaprodi Pascasarjana Teknik Sipil, Prof Dr Widodo SE MSi Kaprodi S3 Ilmu Manajemen. Turut hadir pula Dr Denny Suwondo SH MH Kaprodi S2 Ilmu Hukum, Dr Jawade Hafidz SH MH Kaprodi S2 Kenotariatan, Prof Dr Heru Sulistyo SE MSi Kaprodi S2 Manajemen, Arif Marwanto ST MEng PhD Kaprodi S2 Teknik Elektro, Dr Agus Irfan SHI MPI Kaprodi S2 Pendidikan Agama Islam, dan Assoc Prof Dr dr Agung Putra MSi Med Kaprodi S2 Biomedik.