Terakreditasi Unggul FKIP Unissula Bidik Program Master dan Doktor

Friday, January 13th, 2023 | Dilihat : 108 kali

DSC09036

Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  (FKIP) Unissula berhasil meraih akreditasi unggul. Hal itu tertuang dalam SK Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan No 117/SK/Lamdik/AK/S/I/2023.  Akreditasi unggul tersebut berlaku dari 4 Januari 2023 hingga 3 Januari 2028 mendatang. SK dari Lamdik tersebut diserahkan langsung oleh Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH kepada Kepala Prodi PBSI, Dr Evi Chamalah MPd.

Turut Hadir dalam kesempatan tersebut antara lain Wakil Rektor II Dedi Rusdi SE MSi Akt CA, Wakil Rektor III M Qomaruddin ST MSc PhD. Hadir pula Dekan FKIP Dr Turahmat SPd MPd dan Sekretaris FKIP Dr Affandi SPd MPd.

Prof Gunarto menyampaikan akreditasi unggul tersebut merupakan pencapaian yang luar biasa prodi PBSI. “Ini merupakan nikmat Allah SWT yang sangat luar biasa. Prestasi ini perlu ditiru oleh prodi lainnya. Selanjutnya FKIP harus punya guru besar. Karena ini sangat potensial. Kedepan FKIP Unissula harus membuka magister dan program doktor,” ungkapnya.

Dekan FIKP Dr Turahmat mengucapkan terima kasih atas suport pimpinan universitas. “Kami sangat berterimakasih kepada Bapak Rektor beserta jajaran pimpinan universitas lainnya yang memberikan dukungan penuh dalam proses akreditasi sehingga hasilnya sangat memuaskan,” pungkasnya.