Terakreditasi Unggul D III Akuntansi Unissula Berdaya Saing Nasional dan Internasional

Friday, November 18th, 2022 | Dilihat : 105 kali

(18) DIII Akuntansi Unggul

Prodi Diploma III (DIII) Akuntasi Fakultas Ekonomi Unissula meraih akreditasi unggul per 15 Nopember 2022. Hal itu tertuang dalam keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) No: 037/DE/A.5/AR.10/XI/2022. Status unggul tersebut akan berlaku lima tahun ke depan hingga tahun 2027.

LAMEMBA adalah lembaga yang bertugas untuk melakukan proses akreditasi untuk prodi di bidang ekonomi, manajemen, bisnis dan akuntansi. Lembaga tersebut diprakasai oleh Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia  (ISEI), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), dan Asosiasi Fakultas Ekonomi, dan Bisnis Indonesia (AFEBI).

Kaprodi D III Akuntansi Unissula, Ahmad Rudi Yulianto SE MSi Ak menyatakan akreditasi unggul LAMEMBA merupakan standar kualitas tridarma yang diakui secara nasional.  “Tentunya hal ini mendorong reputasi dan daya saing D III Akuntansi Unissula ditingkat nasional dan internasional,” ungkapnya.

Masih menurut Rudi D III Akuntansi Unissula dirancang dengan mengkombinasikan pembelajaran teoritis dan praktik di dalam kelas maupun ruang laboratorium. Juga dilengkapi pendidikan soft skill yang diselenggarakan melalui program pengembangan keterampilan dan karakter (self development skill).  “Tujuannya untuk membangun kreativitas dan kepemimpinan yang berkarakter islami,” ungkapnya.

Mahasiswa D III Akuntansi Unissula juga dibekali untuk mendapatkan sertifikasi kompetensi nasional sebagai teknisi akuntansi yang diselenggarakan oleh BNSP. “Mahasiswa bisa mendapatkan Certified Accurate Professional (CAP) jika lulus mata kuliah praktikum komputer akuntansi,” lanjutnya.

Dengan berbagai keunggulan tersebut fihaknya membuka kesempatan bagi calon mahasiswa baru tahun akademik 2023. “Calon mahasiswa baru saat ini sudah dapat mendaftar di prodi D III Akuntansi Unissula. Mereka dapat memilih jalur online di pmb.unissula.ac.id. Proses pendaftarannya mudah. Semua dapat dilakukan secara online tanpa harus datang ke kampus. Bagi siswa kelas 12 cukup menggunakan nilai rapor semester empat. Sedangkan bagi yang sudah lulus cukup menggunakan nilai ijasah.

“D III Akuntansi Unissula mahasiswanya lulus tepat waktu, cepat dapat kerja, kompeten dan akreditasinya unggul, mari segera daftar,” pungkasnya.

Sementara itu Wakil Rektor II yang juga PJs Dekan Fakultas Ekonomi Unissula Dedi Rusdi SE MSi Akt CA menyatakan pentingnya terus menjaga kepercayaan masyarakat. “Akreditasi unggul yang baru saja diraih tentunya dapat semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat dan stake holder terkait. Harapannya D III Akuntansi Unissula dapat semakin tumbuh berkembang. Karena D III Akuntansi Unissula bukan hanya aset penting bagi Unissula namun juga asset penting bagi masyarakat Semarang dan Jawa Tengah secara luas dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa,” pungkasnya.