Siswa SMA Se Jateng Tertarik Kuliah di Kedokteran Unissula

Wednesday, October 26th, 2022 | Dilihat : 123 kali

(26) Kedokteran

Siswa SMA bersama Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) se Jawa Tengah mengikuti kuliah sehari di Fakultas Kedokteran (FK) Unissula Semarang. Kegiatan sebagai gambaran kegiatan perkuliahan di FK Unissula. Acara yang dihadiri oleh 31 SMA di Jawa Tengah ini diselenggarakan di aula Gedung B FK Unissula, (26/10).

Kepala MGBK se Jawa Tengah Nurcahyo Adi Prasetyo menyampaikan rasa terimakasih atas sambutan yang diberikan FK Unissula. Pihaknya juga menyampaikan harapan kepada siswa-siswi yang ikut hadir agar bisa kuliah di Unissula. “Terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada kami dengan sambutan yang sangat baik. Semoga nanti sebagian dari siswa yang hadir bisa kuliah di sini,” ungkapnya.

Selanjutnya Dekan FK Unissula Dr dr Setyo Trisnadi SH Sp KF dalam sambutannya menyampaikan FK Unissula  telah memiliki prestasi di tingkat nasional. “FK Unissula  ini dikenal dengan FK Pantura. Gak papa, tapi prestasi kami sudah nasional. Di Indonesia saat ini ada sekitar 94 fakultas kedokteran, dan baru ada 37 yang terakreditasi A atau unggul, diantaranya adalah Unissula,” jelasnya.

Dirinya juga menegaskan bagi calon pendaftar di FK Unissula  harus kuat fisik, mental spiritual, dan material. “Para siswa tidak hanya harus kuat fisik karena padatnya jadwal perkuliahan. Tapi juga mental spiritual, dan juga material. Karena kuliah di fakultas kedokteran ini terkenal dengan kuliah yang paling lama. Jadi tidak hanya mahasiswa yang harus kuat, namun orang tua juga,” paparnya.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan profil Unissula secara keseluruhan oleh kepala UPT Pemasaran dan Kehumasan Unissula, Setiawan Widiyoko MSi MKn. “Unissula saat ini sudah terakreditasi unggul. Jadi teman-teman jangan tergiur dengan status akreditasi baik karena sekarang itu setara dengan C. Dan akreditasi Baik Sekali setara dengan B. Mohon diperhatikan baik-baik ketika teman-teman memutuskan untuk kuliah,” jelasnya.

Lebih lanjut Setiawan juga menyebutkan banyak beasiswa yang bisa dimanfaatkan oleh pendaftar Unissula. Diantaranya beasiswa berprestasi, beasiswa berkhidmat, beasiswa KIP Kuliah, beasiswa khaira ummah, beasiswa santri, beasiswa tahfidz, beasiswa Sultan Agung, beasiswa anak alumni, dan beasiswa jalur mitra.