RSIGMP SA Perluas Kerjasama Pendidikan

Monday, March 27th, 2023 | Dilihat : 46 kali

(27) RSIGMP

Rumah Sakit Islam Gigi dan Mulut Pendidikan Sultan Agung (RSIGMP – SA) mengadakan penandatangan MoU dengan Politeknik Kesehatan Semarang, pada Selasa (21/03/23). Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang Warijan SPd AKep MKes dalam sambutannya mengharapkan seluruh prodi di Poltekkes Semarang dapat mengoptimalkan implementasi dari kerjasama yang sudah terjalin.

Sementara itu Direktur RSIGMP SA, drg Kusuma Arbianti MM membuka lebar peluang untuk menjadikan RSIGMP – SA sebagai saranapPendidikan lain bagi prodi di Poltekkes terutama di bidang-bidang yang relevan, untuk mencapai kompetensi lulusan yang diharapkan.

Lebih lanjut Kusuma Arbianti menjelaskan bahwa rumah sakit yang dipimpinnya saat ini meruapakan rumah sakit pendidikan utama bagi Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unissula. RSIGMP SA memiliki komitmen memberikan layanan kedokteran gigi terbaik secara paripurna, serta ingin mengoptimalkan fungsi RS pendidikannya sebagai saran pendidikan bagi institusi kesehatan lain di luar Unissula.