Miliki 11 Profesor Fakultas Ekonomi Unissula Jadi Role Model

Tuesday, December 27th, 2022 | Dilihat : 117 kali
(27) Prof Mutamimah

Kepala Lembaga Layanan Dikti (LLDIKTI) wilayah VI Bhimo Widyo Andoko SH MH hadir di Unissula. Ia menyerahterimakan SK guru besar Dr Mutamimah SE MSi kepada Rektor Unissula Prof Dr Gunarto (26/12).

“Kami serahkan SK ini kepada Rektor Unissula, semoga bisa menjadi lebih baik dan menjadi penyemangat bagi yang sudah lektor kepala. Mudah-mudahan bisa menjadi penyemangat Unissula dalam mempertahankan akreditasi unggul,” ungkapnya.

Ia juga berharap dengan bertambahnya guru besar dapat memantik semangat bagi yang lainnya. “Dengan bertambahnya guru besar ini harapannya menjadi pemantik semangat untuk meningkatkan mutu pendidikan di Unissula dan LLDIKTI wilayah Jawa Tengah, dan menjadi role model,” jelasnya.

Selain itu juga dapat memperkuat pendidikan tinggi di wilayah Jawa Tengah. “Sehingga menjadi daya tarik bagi anak muda, dan menjadikan Jawa Tengah umumnya dan khususnya Semarang sebagai kota pelajar sebagaimana Kota Yogyakarta,” lanjutnya.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH menyampaikan kemudahan yang diberikan Allah kepada Unissula adalah sebagai rahmat. “Maka para dosen khususnya yang sudah lektor kepala harus berdiri menyambut rahmat Allah tersebut dengan terus mengimplementasikan program-program. Meningkatkan penulisan jurnal berindeks Scopus untuk menambah jumlah guru besar. Sehingga hal itu dapat semakin  meningkatkan daya saing fakultas dan universitas,” ungkapnya.

Rektor juga berharap Fakultas Ekonomi Unissula tetap menjadi fakultas dengan jumlah profesor terbesar di Unissula. “Saya berharap tahun depan Fakultas Ekonomi Unissula tetap menjadi fakultas dengan jumlah  profesor terbanyak di Unissula. Selanjutnya dapat mendorong dosen-dosen lainnya yang sudah lektor kepala segera naik jabatan,” jelas Prof Gunarto.

Prof Mutamimah merupakan guru besar ke 11 di Fakultas Ekonomi Unissula dan yang ke 28 di Unissula. Ia selanjutnya akan dikukuhkan dalam rapat senat terbuka pada Kamis 29 Desember 2022.

Hadir Wakil Rektor I Unissula Andre Sugiyono ST MM PhD, Wakil Rektor II Dedi Rusdi SE MSi Akt CA, dan Wakil Rektor III M Qomaruddin ST MSc PhD. Hadir pula Dekan Ekonomi Unissula Prof Dr Heru Sulistyo SE MSi beserta jajarannya. Juga dekan dan wakil dekan di lingkungan Unissula

Gambar: Bhimo Widyo Andoko SH MH (kanan) memberikan SK Guru Besar Dr Mutamimah kepada Rektor Unissula Prof Dr Gunarto