Mahasiswa Unissula Nyantri di Pesantren Unissula

Wednesday, July 5th, 2023 | Dilihat : 83 kali

(5) Nyantri

Mahasiswa Fakultas Teknik dan Fakultas Bahasa & Ilmu Komunikasi Unissula mengikuti khutbah ta’aruf Pesantren mahasiswa Unissula. 482 mahasiswa tersebut memulai mondok di Pesantren Mahasiswa Unissula. “Saudara adalah pemuda yang terbaik. Karena sudah berniat untuk menuntut ilmu di Unissula” ungkap KH Khoirul Amin SAg.

Lebih lanjut ia mengatakan “Karena kalian sudah berniat untuk menuntut ilmu di Unissula, itu artinya kalian adalah mahasiswa yang dipilih oleh Allah untuk ditempatkan di Unissula. Maka jadilah mahasiswa yang terbaik untuk masa depan. Jangan menjadi duri dalam daging di negara kesatuan Indonesia,” ungkap Ketua Lembaga Dakwah NU Kota Semarang.

Selanjutnya dirinya juga berpesan untuk memanfaatkan kesempatan di Pesantren Mahasiswa Unissula dengan sebaik-baiknya. Sehingga bisa menjadi bekal hidup di masyarakat. “Teruslah berlatih untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat kita,” jelasnya.

Sementara itu Wakil Rektor II Dedi Rusdi SE MSi Akt CA mengungkap gelombang lima ini adalah gelombang terakhir pelaksanaan pesanmasa  untuk tahun 2023. “Harapannya tahun-tahun yang akan datang mahasiswa dapat secara full satu tahun di pesantren. Sehingga pendidikan Islam dapat tertanam di hati mahasiswa semua, dan cita-cita Unissula dalam mencetak generasi khaira ummah dapat terealisasi dengan baik dan nilai-nilai luhur dari birrul walidain dapat tercapai dengan cepat,” ungkapnya Selasa (4/7/2023).

Turut hadir Dekan Fakultas Teknik (FT) Unissula Ir Rachmad Mudiyono MT PhD, Dekan Fakultas Bahasa & Ilmu Komunikasi (FBIK), serta Kepala Lembaga Kajian dan Penerapan Nilai- Nilai Islam.