Kedokteran Unissula perluas Promosi di Blora

Friday, January 6th, 2023 | Dilihat : 131 kali

IMG_5173

Fakultas Kedokteran Unissula mengadakan promosi di Kabupaten Blora (5/1). Kepala Humas Kedokteran Unissula Nurzulaeni yang memimpin kegiatan tersebut menyatakan kunjungan dilakukan untuk mensosialisasikan prodi prodi di Kedokteran kepada siswa-siswi SMA di Kabupaten Blora.

“Kami turun langsung ke sekolah sekolah membangun silaturahmi dengan para guru dan siswa siswi. Tujuannya untuk mensosialisasikan program Penerimaan Mahasiswa Baru juga mengenalkan prodi prodi di Fakultas Kedokteran Umum Unissula,” ujar  Nurzulaini.

Lebih lanjut ia menjelaskan saat ini ada tujuh prodi di fakultasnya. “Ada prodi (S1) Kedokteran Umum, Prodi Profesi Dokter, Prodi (S1) Farmasi, Prodi Profesi Apoteker, Prodi (S1) Kebidanan, Prodi Profesi Bidan, dan Magister Biomedik. Soal kualitas tentu sudah sangat teruji karena Fakultas Kedokteran Unissula merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa Kedokteran Unissula memiliki reputasi internasional. “Kedokteran Unissula memiliki Rumah Sakit Islam Sultan Agung yang terakreditasi paripurna sebagai rumah sakit pendidikannya. Memiliki berbagai laboratorium yang akan meningkatkan keterampilan para mahasiswanya. Kedokteran Unissula juga memiliki jaringan kerjasama internasional dengan berbagai universitas di Jepang, Korea, Malaysia dan berbagai universitas terkemuka di luar negeri. Hal itu akan memberikan fasilitasi kolaborasi untuk meningkatkan wawasan internasional para mahasiswa agar bisa bersaing di level global,” pungkasnya.

Pendaftaran mahasiswa baru untuk prodi prodi di Fakultas Kedokteran Umum Unissula untuk tahun akademik 2023-2024 sudah dibuka sejak 15 November 2022. “Syaratnya mudah tinggal membuka web pmb.unissula.ac.id dan pilih jalur online. Lalu calon mahasiswa mengisi data dan mengupload berkas. Calon mahasiswa juga bisa menghubungi hotline 08122011062,” pungkasnya.