Hari Ini RS Awal Bros Group Buka Rekrutmen Perawat di Unissula

Friday, August 12th, 2022 | Dilihat : 116 kali
Rektor beserta pimpinan universitas dan dekanat Fakultas Ilmu Keperawatan menyambut delegasi RS Awal Bros Group di Kampus Unissula

Direktur Rumah Sakit Awal Bros Group dr Widya Putri MARS memimpin langsung silaturahmi ke Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang.  Mereka disambut langsung oleh Rektor Prof Dr Gunarto di kampus Kaligawe (11/8). Widya Putri menyampaikan agenda penting kunjungannya salah satunya untuk melakukan rekrutmen langsung para perawat lulusan dari Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula untuk bekerja di rumah sakitnya.

Rektor menyambut baik silaturahmi tersebut dan menyampaikan bahwa Unissula berkomitmen penuh mendidik para mahasiswa agar memiliki kompetensi yang kompatibel dengan tuntutan dunia kerja saat ini. Kampusnya juga membekali mahasiswanya dengan nilai spiritualitas dan karakter unggul budaya akademik islami. “Kami konsisten memberikan layanan pendidikan terbaik terlebih saat ini Unissula merupakan universitas terakreditasi unggul. Demikian juga Prodi SI Keperawatan dan Profesi Ners Unissula juga telah terakreditasi unggul yang menandakan kwalitas pendidikannya ekselen,” ungkapnya.

Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula, Iwan Ardian MKep yang turut mendampingi Rektor menyampaikan ada tiga kesepakatan penting dengan Rumah Sakit Awal Bros.  Pertama, pendayagunaan lulusan baik D3 Keperawatan maupun Ners Unissula. Kedua, peningkatan kompetensi perawat baik melalui pelatihan dan studi lanjut. Ketiga, rekruitmen terpadu, artinya proses rekruitmen yang dilakukan secara bersama antara Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula dan Rumah Sakit Awal Bros Group.

Kerjasama tersebut sangat strategis untuk penempatan kerja lulusan Keperawatan Unissula dengan berbagai rumah sakit mitra. “Alhamdulillah rata rata lulusan Keperawatan Unissula masa tunggu kerjanya nol bulan dari mereka diwisuda karena kita punya kerjasama yang baik dengan berbagai rumah sakit termasuk salah satunya dengan Awal Bros Group,” ungkap Iwan Ardian.

Lebih lanjut ia menambahkan antara Awal Bros dan Keperawatan Unissula juga memiliki berbagai kesamaan prinsip. “Kerjasama ini menandakan ada kesamaan core value antar Awal Bross dan Keperawatan Unissula sehingga menjadikan kerja sama ini semakin penting dan bermanfaat untuk kedua belah pihak,” pungkasnya.

Wakil Dekan II Keperawatan Unissula, Wahyu Endang Setyowati MKep mengatakan kerjasama dengan Awal Bros Group sangat konkrit. “Kerjasama dengan Awal Bros Group sangat konkrit kita bersama sama akan mengadakan proses rekrutmen lulusan keperawatan Unissula untuk bekerja di Rumah Sakit Awal Bros pada Jumat (12/8) bertempat di Fakultas Ilmu Keperawatan mulai pukul 13.00 WIB,” tuturnya.

Turut hadir mendampingi kunjungan silaturahmi tersebut antara lain Wakil Rektor III Muhammad Qomaruddin MSc PhD, Wakil Rektor II Dedi Rusdi MSi, Wakil Rektor I Dr Andre Sugiyono MM dan Wakil Dekan I Keperawatan NS Sri Wahyuni MKep.