FH Unissula Lepas 601 Lulusan

Friday, March 17th, 2023 | Dilihat : 76 kali

fakultas-hukum-Unissula-758x569

Dekan Fakultas Hukum (FH) Unissula Dr Bambang Tri  Bawono SH MH melepas sedikitnya 601 lulusan Fakultas Hukum Unissula, Kamis (16/3/2023).

Dalam rapat senat terbuka pelepasan Sarjana (S1), Magister (S2) Ilmu Hukum, Magister (S2) Kenotaritan, dan Doktor (S3) Ilmu Hukum FH Unissula periode 85, Maret 2023, berlangsung di auditorium.

Lulusan FH Unissula terbukti unggul dan berkompeten dengan terjun di berbagai profesi seperti hakim, jaksa, politisi, pengusaha, birokrat, dosen, polisi, pengacara, advokat, notaris, Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT), dan profesi lainnya yang tersebar di seluruh Indonesia dan juga ada yang di luar negeri.

Hal ini disebabkan karena salah satu bentuk sistem pengelolaan program studi (prodi) dengan akreditasi unggul dan internasional level premier (unggul) dari badan akreditasi internasional, Accreditation Service of International School, Colleges & Universities (ASIC) yang berbasis di Inggris. Juga didukung staf pengajar yang memiliki kepakaran di bidang ilmu hukum dengan gelar doktor dan guru besar.

Seperti diketahui, jika FH Unissula juga membuka International Class Programme (ICP) pada program S1 Ilmu Hukum-nya. Mahasiswa pada kelas ini datang dari berbagai latar belakang dan memiliki kesempatan luas mengikuti pertukaran mahasiswa di berbagai universitas mitra di luar negeri. FH Unissula memiliki berbagai keunggulan antara lain cyber Law, Pidana, Perdata, Hukum Internasional, HTN HAN.

FH Unissula juga memiliki Smart Board Mini Court Room. Dimana perangkat teknologi tersebut menjadikan mahasiswa FH Unissula dapat melihat langsung persidangan yang dilakukan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).

Sedangkan Magister Kenotariatan (MKn) Unissula memilki Laboratorium Akta dan Laboratorium Manajemen Kantor Notaris Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) dan Lelang.

FH Unissula yang berdiri pada tahun 1963 saat ini semakin maju dan berkembang menjadi salah satu fakultas hukum terbaik di Indonesia. Hal ini pula yang menyebabkan, mahasiswanya berasal dari berbagai daerah di Tanah Air.

Wakil Dekan 1 FH Unissula Dr Widayati SH MH saat membacakan laporan mengatakan, lulusan FH Unissula kali ini juga terdapat Direktur Rumah Sakit Keraton Pekalongan, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Banjarmasin, dan Kajari Sukabumi.