Fakultas Ekonomi Unissula Tambah Dua Guru Besar

Friday, July 12th, 2024 | Dilihat : 14 kali

IMG_5350

Unissula menerima 2 SK Guru Besar Fakultas Ekonomi Unissula Bidang Akuntansi dan Manajemen.

Penyerahan Surat Keputusan (SK) Guru Besar diserahkan oleh Plt Direktur Kelembagaan Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi  (Kemdikbudristek) dan Kepala LLDIKTI Wilayah VI,  Bhimo Widyo Andoko SH MH, Jumat (12/7/2024).

SK diserahkan kepada Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH kemudian diteruskan kepada Prof Dr Indri Kartika MSi Akt dalam bidang Akuntansi dan Prof Nurhidayati SE MSi PhD bidang Manajemen di Lantai 10 Gedung Perkuliahan Bersama pada Jum’at(12/7).

Bhimo mengatakan, dengan bertambahnya guru besar Unissula makin meningkat reputasinya sebagai Perguruan tinggi yang terakreditasi Unggul.  Unissula harus terus berkembang dan menjadi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) berkelas dunia dan dapat bersaing dengan kampus-kampus kelas dunia serta menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di level  internasional.

Bertambahnya guru besar di Unissula menurut Bimo Widyo Andoko, juga jadi pemantik untuk makin meningkatkan mutu. ”Guru besar yang baru harus bisa menjadi motivasi bagi para dosen lain di Unissula untuk menjadi guru besar juga. Pungkasnya.

Sementara itu, Rektor Unissula Prof Gunarto sangat bersyukur atas turunnya SK Guru Besar ini diharapkan juga dapat berkontribusi nyata dalam upaya ikut mencerdaskan kehidupan bangsa dengan menyiapkan sumber daya manusia yang andal di bidang akuntansi dan manajemen.