Daftar Kuliah Unissula Begitu Mudah Cukup Klik Dari Rumah

Saturday, December 31st, 2022 | Dilihat : 115 kali

WhatsApp Image 2022-12-31 at 12.16.53 PM

Unissula berkomitmen memberikan layanan prima dalam proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2023-2024.  “PMB di Unissula sudah dibuka sejak 15 November 2022 prosedurnya mudah karena semuanya bisa dilakukan secara online dari rumah. Silahkan mendaftar dan upload berkas pendaftaran melalui website:  pmb.unissula.ac.id. Kita juga berkomitmen memberikan layanan prima kepada calon mahasiswa baru,” ungkap Kepala UPT Pemasaran dan Kehumasan Setiawan Widiyoko SH MKn (31/12/2022).

Ada dua jalur PMB yang bisa dimanfaatkan calon mahasiswa baru saat ini yaitu PMB Jalur Online dan PMB Jalur Prestasi. Syarat mendaftar di PMB Jalur Online sangat mudah. Bagi siswa SMA sederajat yang saat ini sudah duduk di kelas XII cukup menggunakan nilai raport semester IV.  Bagi yang sudah lulus SMA Sederajat bisa menggunakan nilai raport semester IV dan nilai ijasah. Syarat lainnya membayar pin pendaftaran sebesar Rp250.000. Khusus untuk prodi S1 Farmasi pin pendaftarannya Rp 500.000. Adapun untuk prodi Kedokteran Gigi, Kedokteran Umum dan prodi Profesi Apoteker biaya pendaftarannya sebesar Rp 1.000.000.

Sementara PMB Jalur Prestasi diperuntukkan bagi pendaftar di prodi Kedokteran Gigi dan prodi Kedokteran Umum. Untuk prodi Kedokteran Gigi pengumuman kelulusannya sudah diumumkan 29 Desember 2022. Sedangkan untuk prodi Kedokteran umum pendaftarannya hingga 6 Januari 2023. “Bagi pendaftar yang belum lolos di jalur prestasi kami persilahkan untuk mendaftar melalui jalur online. Untuk pendaftaran jalur Online akan dibuka hingga September 2023 mendatang,” ungkap Setiawan.

Masih menurut Setiawan ada banyak keunggulan kuliah di Unissula. Diantaranya kampusnya terakreditasi institusi unggul. Lulusannya mudah mendapat pekerjaan kurang dari tiga bulan. Merupakan perguruan tinggi peringkat 1 di Semarang versi Webometrics kategori openness rank. Juga merupakan PTS terbaik di Kota Semarang versi Edurank. Serta yang tak kalah pentingnya mencetak mahasiswa yang taat pada kedua orang tua karena Unissula merupakan kampus birrul walidain.