Berprestasi Nasional MKn Unissula Siap Helat Forum Internasional

Monday, November 7th, 2022 | Dilihat : 92 kali

(5) Forum Internasional MKn

Mahasiswa Magister Kenotariatan (MKn) Unissula berhasil meraih berbagai prestasi gemilang dalam kompetisi yang dilaksanakan di Unisba Bandung. Mereka adalah Sri Ayuning Triana Rizqi Octaviani juara I kategori akhir akta Notaris offline. Sri Ayuning juga berhasil meraih juara II kategori akhir akta notaris online. Sementara itu Sigit Purnomo, Salvataro Djibran Edwiarka dan Argo Victoria meraih juara III lomba debat hukum Kenotariatan.

Kaprodi MKn Unissula Dr Jawade Hafidz yang didampingi Sekretaris Prodi Dr Nanang Sri Darmadi menyambut baik prestasi tersebut. “Prestasi tersebut merupakan sebuah capaian penting yang diraih oleh para mahasiswa MKn Unissula.  Hal itu menandakan mereka memiliki potensi dan kompetensi tinggi dan siap bersaing di level nasional. Syukur alhamdulillah bahwa proses pendidikan di MKn Unissula yang terakreditasi unggul tersebut berhasil melahirkan para juara,” ungkapnya (5/11).

Lebih jauh ia menjelaskan bahwa prestasi tersebut diraih dalam acara forum komunikasi prodi MKn yang diikuti 18 perguruan tinggi swasta di Indonesia pada 20-22 Oktober 2022 lalu. “Jika penyelenggara acara tersebut tahun ini adalah Unisba maka untuk tahun depan tuan rumahnya adalah Prodi MKn Unissula,” ungkap Jawade.

Masih menurut Jawade forum tersbut merupakan pertemuan para pengelola MKn PTS se Indonesia yang membahas berbagai isu antara lain peningkatan, dan pengembangan pengelolaan MKn khususnya kurikulum pendidikannya. Mengadakan evaluasi. Penguatan kode etik. Penataan akta online serta menetapkan pertemuan forum tersebut di tahun 2023.

“Baik untuk lomba maupun pertemuan forum MKn yang akan dilaksanakan tahun depan di Unissula kwalifikasinya akan kita tingkatkan levelnya ke tingkat internasional. Sehingga kita akan bekerjasama dengan Kemetrian ATR, Pengurus Pusat Ikatan Notaris Indonesia, Pengurus Pusat Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah dan berbagai stake holder penting lainnya,” tambah Jawade.

Untuk itu fihaknya juga merencanakan mengundang beberapa universitas mitra di luar negeri untuk berpartisipasi di forum internasional yang rencananya akan dilaksanakan di bulan Oktober tahun 2023 mendatang tersebut.

Selain forum komunikasi dan berbagai seperti lomba penulisan akta /PPAT dan lomba debat Kenotariatan juga akan ada presentasi call paper guna meningkatkan iklim penelitian.