Unissula Tingkatkan Kompetensi Dosen

Wednesday, December 21st, 2022 | Dilihat : 74 kali

IMG_7881

Unissula menyelenggarakan pelatihan peningkatan Jabatan Fungsional Akademik (JAFA) bagi dosen yang dilangsungkan di Unissula (21/12). Hadir sebagai narasumber Wakil Rektor II Dedi Rusdi SE MSi Akt CA dan Kepala Biro Sumber Daya Insani Unissula Andika Novianto SKom. Acara diikuti para dosen dari yang belum memiliki JAFA.

Dedi Rusdi menyampaikan JAFA sangat penting untuk akreditasi. Pelatihan ini bertujuan untuk mendampingi para dosen sampai mendapatkan JAFA. Publikasi jurnal juga menjadi catatan penting. Unissula memiliki 40 jurnal yang bisa dipakai untuk publikasi. “Target tahun 2023 sudah tidak ada lagi dosen yang tidak memiliki JAFA”, pungkasnya.

Sementara itu Andika Novianto dalam kesempatan yang sama memberikan bimbingan teknis terkait sosialisasi pengisian Sistem Informasi JAFA Go Online dalam mengurus JAFA.