Unissula Lepas 9 Mahasiswa Ke MTQ Nasional

Thursday, July 30th, 2015 | Dilihat : 543 kali

Jpeg

DILEPAS: Wakil Rektor III Unissula Sarjuni (nomer dua dari kanan duduk) berfoto bersama mahasiswanya saat berpamitan untuk berlaga di MTQ Mahasiswa Nasional.

Sebanyak sembilan mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang menjadi wakil Kopertis Wilayah Jateng (VI) berlaga dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) XIV yang berlangsung di Universitas Indonesia (UI) Jakarta. Mereka adalah Muhammad Misbakhul Munir, Abdul Kharis, Ahmad Zamharir, Rizal Palefi Hidayat, Nila Masalikul Masruroh, Eko Ngudi Nugroho, Afifatul Faizah, Khusnul Salamah, dan Lilik Alfatin Nafiah.

”Kami merasa bersyukur karena mahasiswa kami dipercaya untuk turut berlaga di sana. Kami berharap, mereka bisa membawa nama baik kampus, Jateng, dan bisa menang,” kata Wakil Rektor III (Bidang Kemahasiswaan), Sarjuni SAg MHum didampingi Kabiro Kemahasiswaan dan Alumni, Tri Wikaningrum MSi, saat melepas sembilan mahasiswanya, di Kampus Jalan Kaligawe (30/7).

Kontingen ini terdiri dari lima mahasiswa dan empat mahasiswi tersebut akan bersaing dengan peserta lain pada 1 – 8 Agustus.  MTQ diikuti 1.683 peserta dari 167 perguruan tinggi negeri (PTN) dan swasta (PTS) se-Indonesia.

Lebih lanjut Sarjuni mengatakan, suatu kebanggan sendiri mahasiswanya bisa terpilih mewakili kopertis VI. Namun demikian, dia berharap agar mahasiswanya mempersiapkan mental dan fisik. Juga diharapkan bisa memahami dan menghayati dari cabang yang dilombakan. ”jangan minder atau takut dengan peserta lain. Sebab sukses milik semua mahasiswa yang siap sukses, dan kalian bisa. Semoga ajang ini bisa dimaknai untuk lebih bertaqwa kepada Allah SWT,” jelasnya