Terakreditasi B Planologi Unissula Gencarkan Student Exchange

Friday, April 29th, 2016 | Dilihat : 741 kali

teknik12

Prodi Planologi Fakultas Teknik Unissula memperoleh akreditasi B hingga Desember 2020 setelah diterimanya SK BAN PT Nomor 1197/sk/BAN-PT/Akred/S/XII/2015 tertanggal 12 Desember 2015.

Menurut  ketua jurusan Prodi planologi  Agung Ridlo MT (28/4) “Dalam perjalanannya yang ke 18 tahun kami jurusan turut gembira, karena telah mengalami perkembangan yang semakin menggembirakan. Salah satu buktinya banyak  mahasiswa terseleksi mendapatkan beasiswa mengikuti summer course programme maupun Asia summer di universitas-universitas ternama di negara Korea, Singapura, dan Malaysia serta  pada tahun 2016 ini mahasiswa yang bernama Etika Sukma Adiyanti terseleksi dan lolos pertukaran mahasiswa ke belanda. Selain itu juga mahasiswa berprestasi mendapatkan hibah program kreativitas mahasiswa (PKM) dari Kemenristek Dikti” uangkapnya.

Sampai saat ini prodi Planologi telah meluluskan 298 orang alumni. Dari hasil tracer study sebaran alumni telah berkiprah menjadi  perencanaan pembangunan sebanyak 53,2 %, PNS (BPN pusat, Cipta Karya dan Tata Ruang di lingkungan Provinsi Jateng sebanyak 16,5 %), karyawan swasta (11%), studi lanjut (5,5 %), akademisi (4,5 %) dan lainnya (wiraswasta & sales 9,2%).

Prodi Planologi masuk rumpun teknik yang didirikan untuk menjawab berbagai kebutuhan SDM  berprofesi perencanaan wilayah dan kota serta perkembangan tantangan akan perencanaan yang semakin diperlukan pada masa-masa kedepan.