Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissula Terakreditasi B

Wednesday, September 7th, 2016 | Dilihat : 1158 kali

Akreditasi B 1 (1)

Fakultas Bahasa Unissula mengadakan tasyakuran (7/9/2016) atas diraihnya akreditasi B pada Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Dalam sambutannya dekan  Hartono SS MPd mengungkapkan bahwa proses akreditasi berlangsung dengan lancar. “Alhamdulilah proses akreditasi berjalan lancar kami mengucapkan syukur alhamdulilah atas segala kemudahan yang diberikan Allah, kami mengucapkan terimakasih kepada semua fihak yang membantu proses akreditasi dari awal hingga akhir”. ungkap Hartono.

Akreditasi B tertuang dalam SK BAN PT No.1552/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2016, dengan demikian Prodi Pendidikan Bahasa Inggris telah memenuhi seluruh kriteria program studi yang baik.

Masih menurut Hartono “Skor yang dicapai yaitu 342 berada jauh di atas skor minimal untuk peringkat B yaitu 301 dan sudah sangat dekat dengan skor peringkat A yaitu 361. Hal ini membuktikan bahwa kualitas sumber daya insani, proses pembelajaran, pengelolaan dan pembiayaan, kemahasiswaan, sarana prasarana, karya dosen dan mahasiswa prodi ini sangat baik” tambah Hartono.

Pembelajaran di prodi Pendidkan Bahasa Inggris dilaksanakan oleh dosen-dosen berkualifikasi S2 dan S3 dengan rasio 1:30 ditunjang dengan sarana prasarana ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, sistem informasi dan  jaringan internet. Untuk pelaksanaan penelitian dan pengabdian masyarakat, disamping dana dana fakultas, prodi ini juga memeroleh dana hibah penelitian dan pengabdian dari pemerintah.

Keunggulan lainnya adalah mahasiswa memiliki jaringan luas dengan banyak mahasiswa internasional dan terlibat dalam berbagai kegiatan internasional baik kegiatan akademik maupun pengabdian masyarakat.  Sebagai contoh, pada akhir tahun ini, Fakultas Bahasa akan mengirim 30 mahasiswa untuk melakukan campus visit dan joint program dengan para sejawat mereka dari International Islamic University Malaysia  (IIUM). Disamping mengelola Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Bahasa mengelola Prodi Sastra Inggris yang juga terakreditasi oleh BAN PT dengan peringkat B.

Sementara itu rektor Anis Malik Thoha yang hadir dalam tasayakuran menyatakan bahwa akreditasi B ini harus menjadi penyemangat bagi civitas akademika terlebih bagi semua prodi di Unissula untuk menjaga dan meningkatkan akreditasi hingga level yang paripurna.

Gambar : Rektor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA PhD (berkacamata) hadir dalam tasyakuran diraihnya akreditasi B prodi Pendidikan Bahasa Inggris