Pelatihan Wasit Juri Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT)

Wednesday, March 4th, 2015 | Dilihat : 1119 kali

DSCF1581

UKM Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) mengadakan pelatihan wasit juri di Aula Fakultas Kedokteran Gigi UNISSULA (28-01/15). Agenda tersebut di ikuti oleh UKM tingkat Universitas maupun rating Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI).

PSHT merupakan sebuah lembaga pendidikan pencak silat  yang merupakan pusaka luhur bangsa Indonesia dan merupakan bagian dari kebudayaan nasional serta memiliki falsafah mendidik manusia berbudi pekerti luhur agar tahu yang benar dan salah. Dalam pendidikan pencak silatnya, PSHT memiliki aspek mental spiritual, seni, beladiri dan olahraga.

Acara yang terselenggara berkat berkat kerjasama dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) di harapkan muncul wasit juri profesional , baik di tingkat kota/kabupaten, tingkat provinsi, tingkat nasional dan tingkat internasional