FTI Unissula Hadirkan Pakar Robotik Dunia

Monday, November 28th, 2016 | Dilihat : 230 kali
Gambar: Prof Nadia Magnenanat (berdiri)

Unissula mengadakan MoU dengan  Institute of  Advanced  Engineering and Science (IAES) disela sela konferensi internasional Electrical Engineering Computer Science and Informatics (23/11). Hal itu guna meningkatkan kemampuan dosen Unissula agar lebih terpacu mengadakan penelitian dan mempublikasikannya di jurnal bereputasi internasional.

MoU ditandatangani oleh  Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD dan direktur IAES pusat Prof Tole Sutikno MPd. Anis menyambut positif kerja sama ini dan mengharapkan akan semakin meningkatkan kualitas dan kuantitas jurnal dari para peneliti Unissula bukan hanya bagi dosen Fakultas Teknologi Industri (FTI) tetapi juga bagi 11 Fakultas lainnya di Unissula yakni peneliti di Fakultas Kedokteran, Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Ilmu Keperawatan, Fakultas Psikologi, Fakultas Bahasa, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, serta Fakultas Agama Islam.

Sementara itu dalam seminar tersebut Fakultas Teknologi Industri Unissula menghadirkan pembicara internasional bidang robotika yakni Prof Nadia Magnenanat dari University Genewa Swis. Hal itu sangat penting untuk semakin memperkuat perkembangan robotik di Fakultas Teknologi Industri Unissula yang pada bulan April tahun ini berhasil meraih prestasi menjuarai kompetisi robotik  dunia di Trinity College Amerika.