UNISSULA ROAD TO BOARDING SCHOOL

Thursday, January 20th, 2011 | Dilihat : 675 kali

(18/1) Rektor Unissula Prof Laode M. Kamaluddin bersama Badan Public Relations mengadakan kunjungan kerja ke Pondok Pesantren Futuhiyah dan  Girikusumo kegiatan ini untuk menjalin silahturahmi antara kampus dengan pondok pesantren.

Pondok Pesantren Futuhiyah

Kunjungan Unissula ke Futuhiyah di sambut dengan hangat oleh K.H. Hanif Muslih. Agenda yang di awali silahturahmi dengan K. Muslih beserta dengan para Kepala Sekolah di lingkungan Futuhiyah, Unissula menyampaikan tentang kerjasama berkaitan dengan pengisian content Unissula TV yang menggunakan teknlogi T-DMB hal tersebut mendapatkan respon yang baik dari K. Muslih dimana sebuah perkembangan teknologi bisa di jadikan media untuk sarana dakwah sehingga bisa membawa rahmatan lil alamin.

Agenda di Futuhiyah di akhiri dengan diskusi bersama dengan para Satri, Agenda yang di adakan di Masjid Futuhiyah berlangsung sangat interaktif dimana salah satu Santri ada yang memiliki niat untuk melanjutkan studi ke Marocco. Hal ini di ungakapkan  Santri setelah Prof Laode mengutarakan tentang kerjasama Unissula dengan Universitas di Marocco dimana mahasiswa Unissula yang berprestasi bisa melanjutkan studi disana dengan di biayai oleh Unissula.

Pondok Pesantren Girikusumo

Kunjungan berikutnya Unissula bertolak ke Pondok Pesantren Girikusumo. Unissula yang di pimpin langsung oleh Prof Laode itu di sambut langsung oleh K.H. Munif Zuhri.

Agenda yang di awali dengan dialog di kediaman K. Munif itu Unissula mengungkap niatnya untuk menggandeng  Pondok Pesantren Girikusumo untuk mengirimkan Santrinya bergabung dengan Unissula agar ketika mereka kembali ke masyarakat bisa menjadi pioneering dalam syiar Islam menggunakan teknologi informasi. Hal tersebut di sambut dengan sangat antusias oleh K.Munif  bahwa memang harus ada hubungan yang baik antara Pesantren dengan Perguruan Tinggi agar Umat Islam lebih banyak cara untuk meraih perkembangan secara menyeluruh.

Alhamdulillah dengan kemajuan yang telah di capai oleh Unissula bisa membanggakan umat Islam karena menambah peluang untuk mengembangkan dakwah dalam bidang agama, hal tersebut di ungkapkan oleh K.Munif dalam diskusinya dengan Prof Laode setelah mengunggakapkan capaian Unissula selama 15 bulan terakhir ini.

Senada dengan di Pondok Pesantren Futuhiyah agenda di Pondok Pesantren Girikusumo juga di akhiri dengan diskusi dengan para Santri Pondok Pesantren Girikusmo.