Rektor Dedikasikan Award Untuk Dunia Pendidikan

Monday, March 19th, 2012 | Dilihat : 308 kali

Novelis internasional Habiburrahman el Shirazy memberikan ucapan selamat secara langsung kepada  Rektor Unissula  Prof Laode M Kamaluddin yang mendapatkan penghargaan PWI Award 2012  Jumat malam (16/3) di lapangan Pancasila Kota Salatiga. Ia menyatakan turut berbahagia dan bangga atas prestasi   Prof Laode di bidang pendidikan tersebut.

Sementara itu terpilihnya Laode sebagai figur penting di bidang pendidikan tahun 2012 ini tak lepas dari gagasan besarnya mengkonsep Unissula menjadi world class islamic ciber university menggunakan terestrial digital multimedia broadcasting sebagai salah satu tool yang mendukung proses pendidikan. Konsep yang ia tawarkan untuk mengusung Unissula menjadi world Class bukan sekedar mengekor dan latah sebagaimana sedang tren belakangan ini. Tapi ia menawarkan konsep yang  genuin dan visioner.

Trimanah MSi PJs Kepala Badan PR Unissula mengungkapkan “Penghargaan ini merupakan sebuah pengakuan yang sangat fair dan independen dari para wartawan di Jateng atas kiprah tokoh kelahiran Kaledupa Wakatobi dalam memajukan pendidikan di Jawa Tengah. Ini merupakan sebuah prestasi yang membanggakan dimana konsep yang ia tawarkan juga mendapat apresiasi dari insan pers dan diakui di lingkup Jateng”.

Masih menurut Trimanah penghargaan PWI Award tersebut telah menambah daftar panjang penghargaan internasional maupun nasional yang  pernah diterima Laode sebelumnya antara lain Satyalancana Karya Satya 20 tahun dari Presiden Republik Indonesia pada 7 Juni 2000. Satyalancana Karya Sistha dari Panglima Angkatan Bersenjata Republik Indonesia, 16 Juli 1998. Satyalancana Karya Satya 10 tahun dari Presiden Republik Indonesia, 30 Juli 1997. Epsilon Pi Tau The International Honorary Professional Fraternity for Education in Technology, Iowa State University USA, 7  April 1990.

Sementara itu Laode M Kamaluddin menyatakan “Awalnya terkejut saat diberi undangan untuk menghadiri pemberian penghargaan dari PWI karena ternyata saya adalah salah satu orang yang akan diberi penghargaan dalam acara tersebut. Kami mengucapkan terimakasih kepada semua fihak atas pemberian  penghargaan ini, karena apa yang Unissula lakukan untuk memajukan pendidikan di Indonesia mendapat apresiasi dari banyak fihak. Secara khusus kami ingin mendedikasikan penghargaan ini untuk dunia pendidikan di Indonesia, kami berharap dunia pendidikan di Indonesia akan lebih maju kedepannya”.

Sekda Jateng Drs Hadi Prabowo MM yang mewakili Gubernur Jateng juga mengucapkan selamat dan terimakasih atas peran besar para peraih penghargaan yang telah yrut memajukan Jawa Tengah di bidang masing masing.

Selain rektor Unissula delapan tokoh lain juga mendapat penghargaan dalam kesempatan tersebut yakni Bibit Waluyo (Gubernur Jateng) kategori Person Of The Year, Hadi Prabowo (Sekda Provinsi Jateng) kategori Birokrasi, Suyadi (Pelestari Hutan Mangro Pesisir Rembang) kategori Lingkungan Hidup, Novita Wijayanti (Ketua Komisi C DPRD Jateng) kategori Perempuan dan Kepemudaan, Soekimin kategori Lembaga Swadaya Masyarakat, Muhammad Tamzil (Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Provinsi Jateng ) kategori Pembina Olahraga, Ahmad Tohari (Sastrawan Kampung dengan Mahakarya Berkelas Dunia) kategori Seni dan Budaya, Yuliyanto (Wali Kota Salatiga) kategori Pemerintah Daerah, PT Djarum Kudus kategori korporasi dan PT Pura Kudus kategori Korporasi.