Persatuan Hari ini Kian Mahal

Thursday, December 15th, 2011 | Dilihat : 336 kali

Priyo Budi Santoso Orasi Ilmiah di Unissula

Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi (BEM PT) Unissula mengadakan Seminar Nasional dengan Tema “Kilas Balik Indonesia Mencari Titik Balik Kebangkitan Bangsa” (15/12). Seminar yang menghadirkan Wakil Ketua DPR RI, Drs H Priyo Budi Santoso sebagai keynote speaker di hadiri lebih dari 300 mahasiswa. Hadir pula Dr Mutammimah SE MSi (Ketua Progam Magister Magemen Fakultas Ekonomi), Dr Jawade Hafidz SH MH (Wakil Dekan I Fakultas Hukum) sebagai narasumber

Dalam orasi ilmiahnya Priyo mengungkapkan bahwa perjalanan Republik Indonesia sangatlah panjang dalam menapaki sejarah yang curam serta terjal. Berbagai perjuangan dan pengorbanan para founding father  telah dilalui bangsa ini.  Semangat Nasionalisme harus terus dipelihara serta terus dipupuk. Kebangkitan bangsa Indonesia tidak terlepas dari dua pilar bangsa ini, yakni rasa nasionalisme serta sumbangsih para kaum muda. Dengan dua modal dasar itulah bangsa ini akan mampu membangkitkan bangsa Indonesia.

Seratus tahun lebih telah dilalui oleh bangsa ini, namun pelbagai problem mendasar yang menjadi tantangan negri ini belum juga kunjung usai. Nilai-nilai tenggang rasa serta kebersaman semakin memudar dalam tata pergaulan masyarakat kita. Rasa kekeluargaan , musyawarah dan gotong royong semakin terkikis. ego, rasa kesukuan, serta daerahisme semakin marak terjadi dibeberapa daerah. bangkitnya semangat kedaerahan serta sentimen agama dapat mengancam integrasi bangsa.” Ungkap Priyo dengan nada berapi-api.

Sebagai penutup Priyo berpesan kepada generasi muda bahwa Persatuan hari ini kian mahal. Maka dari itu, nilai-nilai Pancasila harus kita pegang sekaligus menjadi pedoman dasar dalam mengelola bangsa. Mencari titik balik kebangkitan bangsa, kita harus kembali menumbuhkan dan membangun nasionalisme serta kekuatan kaum muda.