Mahasiswa Unissula berlayar ke Belitong

Friday, August 5th, 2011 | Dilihat : 306 kali

Dua mahasiswa Unissula dari Fakultas Bahasa Unissula berhasil lolos untuk mengikuti Sail Belitong 2011. Kegiatan yang diprakarsai oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan yang bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan Nasional tersebut akan dilaksanakan pada 18 September sampai dengan 9 Oktober 2011.

Keduanya merupakan aktifis pilihan dari Unissula yang berkesempatan berlayar bersama 67 delegasi dari berbagai perguruan tinggi lainnya di Indonesia. Ali Subkan merupakan Ketua Senat Fakultas Bahasa sedangkan Khoirul Anwar adalah Staf Ahli Badan Eksekutif Mahasiswa Unissula. Mereka berkesempatan mengunjungi bumi “Laskar Pelangi” tersebut untuk memperluas wawasan kemaritiman bersama para pemuda pilihan dari berbagai penjuru di Indonesia.

Kegiatan ini sendiri merupakan salah satu rangkaian dari Sail Wakatobi Belitung (SWB) 2011. SWB 2011 adalah kegiatan Lintas Nusantara Remaja dan Pemuda Bahari dengan melakukan pelayaran rute Jakarta – Makassar – Kendari – Bau-Bau – Wakatobi – Jakarta untuk Sail Wakatobi. Sedangkan untuk Sail Belitong akan berlayar dengan rute Jakarta – Pontianak – Batam – Dumai – Bangka – Belitong – Jakarta. Pelayaran tersebut diikuti oleh unsur Pramuka, Siswa, Mahasiswa dan Pemuda dengan kegiatan utama Jumpa Pemuda dan Kunjungan, Dialog, Unjuk Kemampuan/Kemahiran, Olahraga, Seni dan kegiatan tambahan di daerah persinggahan.