Kunjungan Kerja Internasional Ke Malaysia dan Kedubes Republik Indonesia

Friday, February 18th, 2011 | Dilihat : 389 kali

Rabu (9/2/2011) Peserta Kunjungan Kerja Nasional Magister Ilmu Hukum Universitas Islam Sultan Agung Semarang dalam lawatan selama dua hari Kebeberapa Lembaga Yudikatif. Dengan kunjungan  pertamanya Ke mahkamah Konstitusi Republik Indonesia dan ke  Mahkamah Agung republik Indonesia. Lawatan Pertama tepat jam 9.15 WIB ke Mahkamah Konstitusi diterima Oleh Hakim Mahkamah Konstitusi Dr. Hadjono ,M.CL di ruang pertemuan lantai 4 Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia. Acara Selesai kemudian dilanjutkan dengan mengikuti persidangan terbuka dengan kasus “status anak di luar nikah” di ruang sidang lantai 3 MKRI. Pada lawatan yang kedua mengunjungi mahkamah Agung Republik Indonesia dengan disambut hangat Oleh Dr. Fauzan S.H., M.Hum dan Dr. Mujahidin, S.H., M.Hum.

Pada hari Kamis (10/2/2011) Kunjungan hari Kedua yang diikuti peserta Kunjungan kerja Nasional Magister Ilmu Hukum UNISSULA  diterima di ruang rapat sasan Bina Karya oleh Jamwas Dr. H. Marwan Effendi , S.H., M.M. dan sekaligus alumni Fakultas Hukum UNISSULA.  Jamwas sangat senang dan menyambut baik atas kunjungan tersebut

Dan dalam waktu dekat ini  22-23 Februari 2011 akan melakukan kunjungan kerja Internasional ke Malaysia, lawatan tersebut ke kedutaan besar republik Indonesia yang berada di kuala Lumpur dan fakultas undang undang (AIKOL) International Islamic University Malaysia, serta Universitas Kebangsaan Malaysia. Menurut Ketua Program Magister Ilmu Hukum  UNISSULA  Dr. H. Djauhari S.H., M.Hum. disela waktu kerjanya menjelaskan bahwa setelah agenda kerja yang pertama pada (9-11/2011) dalam kunjungan kerja nasional Ke Beberapa Lembaga Yudikatif yaitu mahkamah konstitusi, Mahkamah Agung dan  Kejaksaan Agung Republik Indonesia kami juga berencana akan mengadakan kunjungan kerja Internasional dan  kunjungan tersebut bertujuan untuk melakukan Observasi Studi banding kebeberapa Universitas di Malaysia yaitu Internasional Islamic University Malaysia, Universitas Kebangsaan Malaysia dan juga Kedutaan Besar Republik Indonesia di Malaysia. Diterangkan lebih lengkap Oleh Sekretaris Program Magister Ilmu Hukum Bidang Akademik, kami berharap terjadinya komunikasi baik serta kerjasama yang erat dalam bidang pengembangan riset dan ilmu hukum, menambah pengetahuan dan wawasan tentang ilmu hukum, serta membandingkan penerapan system hukum yang ada di Indonesia dan  Malaysia.  ajp/MIH.FH.