KKN Unissula Lakukan Pendampingan Pembelajaran Siswa Bangetayu Kulon

Monday, March 15th, 2021 | Dilihat : 134 kali
Mahasiswa KKN Unissula mensosialisasikan pola hidup sehat di Bangetayu Kulon

Mahasiswa Unissula kelompok 255 yang dibimbing Dr Marno Nugroho melakukan KKN RW 08 Bangetayu Kulon Semarang. salah satu agendanya yaitu menyebarkan poster tentang pola hidup sehat untuk meningkatkan kesehatan saat new normal dan mengajarkan pentingnya memakai masker,jaga jarak dan pendampingan pembelajaran.

Qory Kemala Gladys mahasiswa yang ikut terjun dalam kegiatan tersebut menjelaskan kegiatan dilakukan untuk mengedukasi masyarakat Desa Bangetayu Kulon, Kecamatan Genuk, Kota Semarang. “Sambutannya sangat baik bahkan Ketua RW 08 setempat ikut terjun membantu dalam proses menempelkan poster di sejumlah titik strategis agar mudah dibaca oleh masyarakat”, ungkapnya (10/3).

Masih menurut Qory edukasi melalui sosilaisasi perilaku hidup sehat seperti memakai masker,jaga jarak dan cara mencuci tangan yang baik dan benar kepada adik-adik masyarakat Rw.08 Bangetayu Kulon. Mahasiswa juga melakukan edukasi kepada masyarakat melalui media sosial seperti Instagram,Youtube dan media sosial lainnya.

Saat ini media sosial menjadi salah satu media yang cukup efektif dalam memberikan dan menyebarkan informasi.Tidak hanya memberikan edukasi tentang pola hidup sehat di masa pandemi, mahasiswa KKN juga diminta melakukan edukasi mengenai pendampingan pembelajaran kepada adik-adik yang kurang memahami materi yang diberikan oleh sekolahan saat pembelajaran daring.

“Tampak beberapa adik-adik sangat antusias dalam menceritakan pengalaman selama pembelajaran Daring. Saat ini adik-adik masyarakat Rw.08 banyak yang merasa kurang maksimal dalam memahami materi dari sekolahan”, pungkas Qory.