FK Unissula Realisasikan MoU dengan Gunma University Jepang

Tuesday, June 22nd, 2021 | Dilihat : 127 kali

(22) Summer
Empat mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Unissula akan mengikuti Gunma University Summer Programme Jepang pada 28 Juni – 2 Juli 2021. Mereka adalah Alim Wida Tirta Kusuma, Alifya Az Zahra Adila, Camila Ratnadilla Safitri, dan Intan Permatasari Sutrisman.

Menurut Alim Wida kegiatan ini bertujuan untuk saling memperkenalkan budaya Jepang dan juga project work mengenai beberapa isu kesehatan, dimana mahasiswa akan dibagi menjadi beberapa kelompok. Tiap kelompok anggotanya berasal dari negara yang berbeda.

Koordinator Program Dr Yulien Chen menyampaikan bahwa kegiatan ini dibatasi hanya 30 peserta berasal dari berbagai negara diantaranya Indonesia, Singapura, China, Hungaria, Italia dan sebagainya.

Mahasiswa akan banyak berinteraksi dalam bahasa Inggris secara virtual dalam kegiatan yang awalnya dirancang untuk diadakan secara offline tersebut. Situasi pandemi Covid di beberapa negara termasuk Indonesia yang masih belum terkendali, menjadikan Gunma University sebagai tuan rumah memutuskan mengadakan kegiatan ini secara virtual.

Gunma University terletak 100KM barat laut Tokyo dengan 6.500 mahasiswa termasuk 250 mahasiswa asing. FK Unissula dan Gunma University telah menandatangani MOU pada November 2020 dan students exchange merupakan salah satu program kerjasama yang disepakati keduabelah fihak.