FH Unissula Seriusi Hukum Cyber

Tuesday, July 31st, 2012 | Dilihat : 411 kali

Fakultas Hukum Unissula menaruh perhatian yang sangat besar pada perkembangan terkini yakni cyber law (hukum di dunia cyber). Dengan memasukan cyber law sebagai mata kuliah  di FH Unissula. Hal itu sangat tepat mengingat cyber law menjadi magnit bagi semua mata kuliah yang berhubungan dengan hukum khususnya untuk menjawab tantangan adanya cyber crime, cyber war, cyber corporation dll.

Cyber law merupakan yang pertama di Indonesia dimana modul pembelajarannya diadopsi dari Havard University dan Southern University New Orleans di Amerika, universitas terkemuka di India dan Malaysia. Demikian ungkap Wakil Dekan I Bidang Akdemik Fakultas Hukum Unissula, H Jawade Hafidz SH MH (31/7).

Untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa Fakultas Hukum Unissula terus mengembangkan jaringan kerjasama dengan berbagai institusi di dalam negeri seperti Mahkamah Konstitusi RI, Kejaksaan Agung, Kemenkumham RI, Komnas HAM, Basyarnas (Badan Abitrase Syariah Nasional), BATAN, Pemprov  Jawa Tengah, lembaga advokad dll.  Menjalin kerjasama dengan berbagai universitas, State University San Bernardino,  Al Azhar University Mesir, IIUM Malaysia, Umm Al-Qura’ University Makkah dan Al-Madinah Islamic University Saudi Arabia, Universitas Iraqiyah, Jamia Millia Islamia India dll